IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

installation de phonegap sur windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut installation de phonegap sur windows
    Bonjour

    j'essaye d'installer phonegap depuis ce matin et j'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre*

    j'ai installer le jdk 7u51 ce matin je l'ai ensuite ajouter dans les variables d'environement de windows ensuite j'ai installer nodejs puis j'ai installer phone gap avec la commande
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g phonegap
    puis j'ai voulu verifié que tout marchait bien alors j'ai lancer les commandes suivantes :*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ phonegap create my-app
    $ cd my-app
    $ phonegap run android
    et sur la dernière commande j'ai eu une erreur comme quoi il manquait*apache ant donc je l'ai installer et j'ai ajouter le chemin d'installation de ant dans la viriable d'environnement PATH et j'ai ajouter la variable ANT_HOME avec la valeur*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    ce qui a résolu le problème mais maintenant j'ai un autre problème quand je lance la commande*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    phonegap run android
    j'ai ce message d'erreur :*
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    c:\my-app>phonegap run android
    [phonegap] detecting Android SDK environment...
    [phonegap] using the local environment
    [phonegap] adding the Android platform...
    ** [error] An error occured during creation of android sub-project.
     
    C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:126
    ******************* throw e;
    ************************* ^
    Error: An error occurred while listing Android targets
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\lib\check_reqs.js:87:
    29
    *** at _rejected (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modul
    es\q\q.js:808:24)
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:8
    34:30
    *** at Promise.when (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_mo
    dules\q\q.js:1079:31)
    *** at Promise.promise.promiseDispatch (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordov
    a\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:752:41)
    *** at C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q\q.js:5
    74:44
    *** at flush (C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\node_modules\q
    \q.js:108:17)
    *** at process._tickCallback (node.js:415:13)
    et je ne sais pas comment faire pour résoudre ce problème

    si ca peut aider je mets ici les valeurs de mes variable d'environement :

    variable user

    nom : ANT_HOME
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    nom : PATH
    Code auto:0 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin;C:\Users\Tib\AppData\Roaming\npm;C:\Users\Tib\.cordova\lib\android\cordova\3.3.0\bin\lib\check_reqs.js:47:27;C:\Program Files\apache-ant-1.9.3-bin\apache-ant-1.9.3\bin
    et je n'ai pas modifié les autres viriables

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Pas sûr que tu trouves grand monde sur le forum Apache pour résoudre ton souci.....

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ou me conseil tu de poster mon problème ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je dirais PhoneGap = Dev Android donc dans la section dev Android.....

    <sacasme>A moins que tu veuilles faire du dev php mais là PhoneGap me semble moins adapté que easyPhp </sarcasme>

Discussions similaires

  1. Comment installer Fortran 90 sur Windows ?
    Par tonelli dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 13h46
  2. Probleme d'installation sqlserver 2000 sur windows XP
    Par soulsidibe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h09
  3. [WebForms]Comment installer l'application sur Windows 2003 Server ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 14h41
  4. installation de xmlrad2005 sur windows 2000
    Par emchakes dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 22h14
  5. Installation d'informix sur windows 2003 server
    Par GBAGO dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo