IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de recursivité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de recursivité
    Bonjour,
    J'ai recupere un script en php pour permettre la copie d'un dossier.
    Malheureusement il me copie que les fichiers et il n'arrive pas a copier les dossiers.
    La fonction est recursif. Donc je pense que la recursivité ne fonctionne pas mais je ne trouve pas l'erreur pouvez vous l'aider.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     <?
     // loc1 is the path on the computer to the base directory that may be moved
    define('loc1', 'C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/', true);
     
     function copy_dir ($dir2copy,$dir_paste) {
        // On vérifie si $dir2copy est un dossier
        if (is_dir($dir2copy)) 
        {
            // Si oui, on l'ouvre
            if ($dh = opendir($dir2copy)) 
            {     
                // On liste les dossiers et fichiers de $dir2copy
                while (($file = readdir($dh)) !== false)  
                {
                      if (!is_dir($dir_paste)) mkdir($dir_paste,0700); // Si le dossier dans lequel on veut coller n'existe pas, on le créé
                        if((is_dir($dir2copy.$file)) && ($file != '..')  && ($file != '.')) // S'il s'agit d'un dossier, on relance la fonction récursive
                            copy_dir ( $dir2copy.$file , $dir_paste.$file ); 
                          elseif(($file != '..')  && ($file != '.')) // S'il sagit d'un fichier, on le copie simplement
                            copy ($dir2copy.'/'.$file , $dir_paste.'/'.$file );   
                }
                // On ferme $dir2copy
                closedir($dh);
            }
        }            
    }
     
    ?>
    et voici les erreurs qu'il me mets :
    Warning: copy(dotclear_vierge/inc): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\installbis.php on line 24

    et ainsi desuite pour chaque dossier. inc est un dossier contenant des fichier et des sous dossier.
    Pouvez-vous m'aider??
    Lila

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par lila13
    et voici les erreurs qu'il me mets :
    Warning: copy(dotclear_vierge/inc): failed to open stream: Permission denied in c:\program files\easyphp1-8\www\installbis.php on line 24
    Change les permissions des dossiers en question pour t'autoriser l'accès.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, mais quand je vais dans les proprietes de mon dossier je decoche lecteur seul et elle reviens automatiquement.Donc je n'arrive pas a changer ses proprietes.
    et en mettant du chmod dans mon script sa change rien du tout.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par lila13
    Oui, mais quand je vais dans les proprietes de mon dossier je decoche lecteur seul et elle reviens automatiquement.Donc je n'arrive pas a changer ses proprietes.
    et en mettant du chmod dans mon script sa change rien du tout.
    est ce q c'est le repertoire creeer par ton script

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui il fait la copie de tout le dossier en entier.
    Il le créer et doit copier les fichiers et les sous dossier.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    mkdir($dir_paste,0700);
    essai d'acorder plus de droits lors de la creation de ton dossier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essaier en metant les droit a 777 mais sa change rien.
    Est ce que sa vient du fait que je suis sur windows??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aidez moi svp (a priori probleme de recursivité)
    Par hachdotnet dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h36
  2. Probleme de recursivite
    Par grogan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 20h27
  3. [Tableaux] petit probleme de recursiviter
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 16h50
  4. Probleme de recursivite (lie au TSP) :(
    Par piff62 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2005, 11h30
  5. [FLASH MX 2004]-probleme de recursivité.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo