IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Inserer un code mis en forme dans mon HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Inserer un code mis en forme dans mon HTML
    Bonjour,

    Je debute dans le HTML et j'ai un souci d'ordre logique (pas au niveau du code). Je voudrais bien avoir votre avis svp.

    1) Voici de quoi je pars :

    J'ai toute une mise en forme de HTML/CSS et a un moment j'ai ce lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><a href="jouer.html">Jouer</a></li>
    Le style applique fait que le mot "Jouer" ressemble a mes autres liens de navigation et tout le monde il est content


    2) Voici ma problematique :

    J'aimerais inserer un script (JavaScript en l'occurence, mais peu importe), avec un texte affiche qui possede le meme style que celui dont je viens de parler et qui me cree aussi un lien.
    Voici donc a quoi j'ai pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <li><a Jouer
                     <script src="monjoliscript.js"></script>
    </a></li>
    Et dans le fichier "monjoliscript" il y a ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location.href="jouer.html";

    3) Ce que ca donne :

    Bah du gros caca quoi lol, puisque le mot "Jouer" n'apparait meme plus sur ma page HTML et qu'aucun lien n'est cree.

    D'ou mon raisonnement : est-ce que ma logique est bonne ou alors ce n'est pas la bonne facon de proceder ? Merci d'avance de vos eclaircissements

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par pedro570 Voir le message
    J'aimerais inserer un script (JavaScript en l'occurence, mais peu importe)
    Oui enfin, en même temps les navigateurs ne gèrent pas génial le TCL/TK, tu sais.
    À la limite, dans un futur proche, tu auras peut-être le choix entre JavaScript et Dart...

    Citation Envoyé par pedro570 Voir le message
    D'ou mon raisonnement : est-ce que ma logique est bonne ou alors ce n'est pas la bonne facon de proceder ? Merci d'avance de vos eclaircissements
    Complètement à côté de la plaque, mais c'est bien de l'avoir soupçonné par toi-même .

    - Ta balise <a n'est pas fermée avec >, d'où le fait que plus rien n'est vu.
    - Quel est l'intérêt d'ajouter le lien par JavaScript au lieu de juste le mettre normalement en HTML ?
    - Assigner window.location.href n'a absolument pas pour effet de créer un lien, d'ailleurs rien dans ce code n'indiquerait où mettre un tel lien si ça faisait ça.

    Solutions :
    - ajoute un >
    - Le plus simple est de ne pas utiliser JavaScript
    - Si tu veux du JavaScript quand même, il va falloir l'apprendre d'abord et discuter ensuite. Déjà, mettre un id sur la balise <a> pour pouvoir la sélectionner, puis, avec JavaScript, la sélectionner, et renseigner sa propriété href. Et si tu fais comme ça c'est que tu as une raison, donc le script devrait être quelque part de pertinent, et certainement pas là.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Yep, c'est exactement ca, merci. En effet, la ce n'est pas trop pertinent par rapport a mon code JavaScript, j'ai enleve les 3/4 de mon code car c'etait un peu Hors-Sujet.
    Merci tout plein, maintenant je vais regarder comment changer la propriete d'une balise HTML avec JS, et la boucle sera bouclee ^^

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Center mon site en hauteur ! problème dans mon html ?
    Par michmuch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2008, 14h25
  2. inserer la value d'un HREF dans mon formulaire mail (JSP)
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 11h14
  3. Enregistrement texte mis en forme dans Blob
    Par cjo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h58
  4. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  5. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo