IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete] Comparaison de date / Periode - tab. croisé. dyn


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Requete] Comparaison de date / Periode - tab. croisé. dyn
    Bonjour,
    J’ai un probleme de date concernant un tableau d’analyse croisé dynamique.

    J’ai les 3 tables suivantes :
    TblPersonnel
    Identifiant employé (clé primaire)
    Statut ( Cadres , Ouvrier)
    ….
    TblSalaire
    IdentSalaire (clé primaire)
    Contrat (CDI , CDD)
    Salaire
    Date_chang (Date correspondant a un changement de contrat , salaire … de type jj/mm/aaaa)

    TblPersServ
    Identifiant employé (clé etrangere)
    Identifiant Service (clé etrangere)
    Date_debut (clé primaire de type jj/mm/aaaa)
    Date_fin( de type jj/mm/aaaa)

    Et je voudrais obtenir le tableau des CDI en 2005 (ou une autre date) avec en Ordonnée le Statut et en Abscisse le nombre de CDI par Service.
    Administration Compta Communication Total
    Cadre 25 20 4 49
    Ouvrier 10 10 5 25

    J'ai réussi a créer le tableau, le probleme vient donc du fait que je ne sais pas comment faire pour qu’il compare correctement la période entre Date_debut (entré dans un service) Date_fin (sortie du service) et la date Date_chang(qui correspond a un changement de contrat ou autre).
    les résultats que j'obtiens sont faux.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ton tableau n'a que deux dimensions
    ton effectif est donc si je ne m'abuse celui pour lequel datefin est null ou
    >#31/12/2005#

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le but est d'obtenir un tableau a 2 dimension mais il faudrait qu'il prenne en compte les dates.
    mais ou dois-je les placer pour qu'elle se "compare"?? dans le partie Page en haut (je suis sous Access 2000) ou alors les mettre dans les lignes ou colonnes pour qu'elle se compare entre elle ?
    A moin que je dois essayé de faire ca dans la requete que j'utilise pour créer le tableau ?
    J'avoue que je suis un peu perdu

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avant de faire une requête analyse croisée un peu difficile toujours faire une requête sélection
    dans la requête sélection on ajoute les where
    quand cette requête sélection est au point on vire les champs where inutiles en décochant la case afficher puis on passe en mode requête croisée et on place les champs en ligne,colonne,valeur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci je vais réessayer

Discussions similaires

  1. requete comparaison date
    Par couakie dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2011, 09h22
  2. requete date periode
    Par jeanmichel.lovichi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 21h25
  3. Problème de requete avec comparaison de date
    Par crabe71 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 09h39
  4. requete - Where + comparaison de date
    Par cubepiege dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 15h28
  5. [MySQL] Comparaison de date au format texte dans requete mysql
    Par doudoustephane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo