IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Exportation de données d'un formulaire vers feuille Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exportation de données d'un formulaire vers feuille Excel
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire permettant de charger les données d'une feuille excel. Les données en question s'organisent en ligne en fonction de plusieurs critères (colonnes). Je charge dans mon formulaire les données en utilisant une combobox avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboBox1_Click()
        Dim cl As Range
        Dim n As Integer
        Set cl = Worksheets("LiftInfo").Range("AF2:AF65536").Find(UsfEditLiftInformation.ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext, MatchCase:=False)
     
        'If value is found
        If Not cl Is Nothing And Not IsEmpty(cl) Then
            n = cl.Row
        UsfEditLiftInformation.CboLiftInfo.Value = Sheets("LiftInfo").Cells(n, "A").Value
        UsfEditLiftInformation.TextBox1.Value = Sheets("LiftInfo").Cells(n, "B").Value
            UsfEditLiftInformation.TextBox25.Value = Sheets("LiftInfo").Cells(n, "C").Value
                                                          .
                                                          .
                                                          .
    End If
     
    End Sub
    Ainsi toutes les données de la ligne correspondant à la valeur de ma combobox sont chargées dans le formulaire dans différentes combo et textbox.

    Ce que je voudrais pouvoir faire maintenant c'est : avoir la possibilité de modifier les valeurs des textbox et combobox du formulaire et les exporter sur une nouvelle ligne de la feuille.

    Lorsqu'il n'était question que d'un simple formulaire d'entrée, je procédais de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
        Dim ctrl As Control                      'transfer data from userform to excel sheet "Projects"
        Dim r As Integer
        Dim derligne As Integer
     
            With Worksheets("LiftInfo")
                derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
                For Each ctrl In UsfLiftInformation.Controls
                r = Val(ctrl.Tag)
                If r > 0 And r < 31 Then Feuil12.Cells(derligne, r) = ctrl
                Next
            End With
    End sub
    Cependant cette commande ne semble désormais plus fonctionner... Quelqu'un aurait-il une petite idée sur la manière de procéder pour résoudre ce problème ?

    En vous remerciant !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Cependant cette commande ne semble désormais plus fonctionner...
    Il ne se passe rien ou tu as une erreur ? Est-ce que les tags sont renseignés ? Est-ce que ton séparateur décimal est le point ? "Val" ne fonctionne qu'avec ce séparateur. Sinon utilise "CInt" à la place.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Il ne se passe rien, les valeurs des textbox/combobox ne sont pas transférées sur la feuille. Les tags sont pourtant bien renseignés. Je vais vérifier pour Val mais jusqu'à maintenant je n'ai pas eu de soucis avec (merci en tt cas pour l'info sur "CInt" !).

    Cordialement,

    Martin

Discussions similaires

  1. transfert données d'un userform vers feuille excel
    Par aslefebvre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 12h18
  2. [AC-2007] Exporter les données d'un formulaire vers Word
    Par blanka347 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2013, 11h53
  3. export des données de plusieurs formulaires vers word
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 19h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2007, 12h54
  5. Exportation de données d'un formulaire vers Excel
    Par bzhmorgane dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo