IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lecteurs de code barre USB pour un programme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut lecteurs de code barre USB pour un programme
    Bonjour
    J'ai un programme dont j'ai repris le code vb.net qui utilisait 1 lecteur de code barre usb, je dois le convertir pour utiliser 2 de ces lecteurs. L'un est un motorola ds9208 et l'autre un motorola ls2208. Je dois savoir lequel des deux lecteurs lis un code barre pour imprimer des étiquettes. Pour cela je voulais me fier au ID de périphérique plug and play inscrit dans windows -> msinfo32.exe, composants, entrée, clavier (windows 7) puisque mon programme utilisait deja cette valeur pour le premier lecteur. Je voulais donc ajouter une condition selon les valeurs ID obtenues avec le nouveau périphérique, CEPENDANT les deux ID sont identiques même si les lecteurs sont de modèles différents. Comment contourner cela ou quelle solution alternative je pourrais utiliser. Je ne sais pas comment différencier mes input USB autrement. Les 2 lecteurs peuvent êtres branchés sur n'importe quel port USB (physiquement).

    Voila juste pour montrer de quoi on parle :
    USB\VID_05E0&PID_1200\S/N:XXXXXXXXXXXXEF408F1F3EYYYYYYYYYY_REV:PAAASS00-003-R01-3

    Donc j'aurais ajouté une condition comme ceci :
    Si NomPeripherique contient PID_1200 alors imprimer sur imprimante1
    Si NomPeripherique contient PID_YYYY alors imprimer sur imprimante2

    Des idées?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut paramétrer le lecteur codes barres pour qu'il envoi un caractère quelconque avant le code barre.
    Il suffit de paramétrer pour cela le "prefix"
    Vous pouvez par exemple envoyer "1" avant le code barre pour le lecteur 1 et 2 pour le deuxième.
    Si le code barre est 567123456 le lecteur enverra 1567123456 si la lecture a été effectuée par le 1er ou 2567123456 si ...

    Espérant t'avoir aidé

    Serge SIMON

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    SergeKSL

    Je trouve ton idée très intéressante, je dois seulement vérifier si j'ai bien cette option et comment la configurer. Entre temps j'ai aussi convaincu le client que l'utilisation de deux lecteurs de marques différentes pourraient être utilisées, et d'après moi la chaîne de caractère discutée sera différente avec un tel changement, ce qui me permettrait de contourner mon problème (quoique que ce ne serait pas mon premier choix).

    Je vais quand même considérer le problème comme résolu car les deux options sont viables!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecteur de code à barre usb dans un TEdit sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2015, 19h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 10h41
  4. Programmer un lecteur de code à barre
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo