IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Boite de dialogue personnalisée sous Word ou Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Boite de dialogue personnalisée sous Word ou Excel
    Bonjour, j'aimerais créer une petite fonction Visual Basic qui effectuerait la chose suivante :
    ouvrir une popup de saisie avec plusieurs champs, un comportant une date de format "année-mois-semaine du mois" (avec masque de saisie si possible) et un champ texte. Le résultat serait alors soit incrusté sur le fichier texte, soit enregistré dans une case excel, mais avec un 3e champ "date d'expiration" qui prendrait année+1 et mois-3.

    Voilà, j'ai d'abord pensé à une inputBox, mais je ne sais pas s'il est possible de mettre plusieurs champs de saisie dans celle-ci.

    Voilà, si quelqu'un sait comment faire..

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Avant de t'en aller vers un pop-up, pourquoi ne pas penser à un simple cadre (frame) où tu mets tout ce que tu veux...
    Puis, à ton gré (quand tu le veux) conférer la valeur true ou false à la propriété visible de ce cadre ?
    C'est une méthode simple et efficace.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon en fait c'était pour un ami, mais il a trouvé une solution, donc c'est bon. désolé du dérangement.

Discussions similaires

  1. Boîtes de dialogue personnalisées sous Office (Excel, Word…)
    Par Arkham46 dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2022, 09h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  3. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  4. Forme de boite de dialogue personnalisée
    Par kaygee dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo