IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evénement souris ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Evénement souris ?
    Bonjour,
    Je souhaite changer l'image (img1 --> img2) d'un bouton lorsque je click dessus. Cela fonctionne tres bien grace à l'évennement OnClick.
    Je souhaite maintenant passer de l'img2 à l'img1 lorsque je click sur un autre bouton appartenant au "même groupe" (que j'aurai moi même défini).
    Est-ce possible ? Ou d'un point de vue conception c nul ?
    Merci
    jb

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jibees
    Est-ce possible ? Ou d'un point de vue conception c nul ?
    Oui, pour le comment, il faut que tu nous dises précisement ce que tu veux faire.

    Du point de vue conception, ça dépends complétement de ce dans quoi ça s'insere....

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bon ok c bien ce qu'il me semblait. En cela la conception Web est quand même vraiment particulière. Passons ..
    Alors plus exactement j'ai une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="javascript:montre2('txt_boutique');" OnClick="image1.src='images/Boutons/AccueilBout1.gif'" >
                <img NAME="image1" border="0" src="images/Boutons/AccueilAgenR1.gif"></a><br>
    Qui est associé à une div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="txt_boutique" style="z-index:40;">
    <table width="288">
    <tr height="133"><td>
    -- blavla--
    </div>
    Le schéma se reproduit plusieurs fois avec des images et des contenus dans les DIV différents. Je veux que lorsque je selectionne une div, l'image concerné par la DIV change (img1 --> img2) et que la précédemment selectionnée soit modifiée egalement (img2-->img1). De cette facon l'utilisateur se rend bien compte de la prise en compte de son choix.
    Je ne sais pas si je suis clair ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui n'est pas tres tres belle mais qui a le mérite de fonctionner. Sur l'évenement onClick de l'image je passe toutes les autres images de img2 vers img1.
    C lourd c moche mais cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evènements souris clavier
    Par kenzo75 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2013, 00h47
  2. [AC-2007] Evènement souris déplacée
    Par dragoes64 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2011, 09h16
  3. Evènements souris bloqués
    Par Spout dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h16
  4. Evénements souris, glisser-déposer, MouseListener
    Par soft0613 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 02h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo