IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Générer des input à partir d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Générer des input à partir d'un select
    Bonjour,

    Je ne suis pas bon du tout en javascript et j'aurai besoin urgemment de pouvoir générer un certain nombre d'input suivant ce que j'aurai choisi dans mon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select id="nbpers" name="nbpers" />
         <option value="1">1</option>
         <option value="2">2</option>
         <option value="3">3</option>
         <option value="4">4</option>
         <option value="5">5</option>
    </select>
    Pouvez vous m'écrire ce petit bout de code svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rekiem
    Pouvez vous m'écrire ce petit bout de code svp ?
    non,

    par contre, on peut te donner des indices sur les fonctions à utiliser (onchange, innerHTML) ou t'aider si un point particulier te pose problème...

    par contre, le <select ... /> ça sert à rien ! comment veux-tu que ton select prenne en compte les options s'il est auto-fermant
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Petite erreur de recopie pour le select...

    Je veux bien un peu d'aide mais je suis vraiment trés nul en javascript je n'y connais rien donc si vous êtes motivé à me donner des indices avec beaucoup de détails, ca me va trés bien

    merci encore

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rekiem
    Petite erreur de recopie pour le select...

    Je veux bien un peu d'aide mais je suis vraiment trés nul en javascript je n'y connais rien donc si vous êtes motivé à me donner des indices avec beaucoup de détails, ca me va trés bien

    merci encore

    Commence par là:
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=obj

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la faq m'apprend 2-3 chose mais ne répond pas à ma question...

    bon comme personne ne répond plus je vais oublié ce post...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai moi aussi le même problème.
    J'ai un select et je veux, que lorsqu'on sélectionne une option, un champ input apparaisse.

    Je ne suis pas experte en Javascript mais j'ai essayé quelques bricolages sans succès.

    J'ai fait une fonction JS qui est appelée sur une action onclick du select.
    cette fonction regarde quelle valeur de l'option a été choisie et doit afficher le champ input correspondant.

    le problème est que j'utilise document.write() pour l'affichage ce qui fait que cela écrase ma page, m'affichant bien ce que je veux.

    dans le script
    si ma fonction retourne une variable champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var champ="";
    function creer_champ () {
    var ff;
    ff=document.forms.formulaire;
        if (ff.typeQ.value=="ouiNon"){
           champ="<input type=\"radio\" name=\"ouiNon\" default=\"true\" value=\"oui\"/>";
        }
    return champ;
    dans le body
    mon select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="typeQ" onclick="return creer_champ();">
    ma récup dans le body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
                document.write(champ);
    </script>
    Bon tout ça ne marche pas ! malgré tout ça me semble assez convenable mais il y a surement quelque chose qui bloque.

    On m'a dit d'utiliser getElementById or je ne sais pas l'utiliser (j'ai bien essayé )

    J'espère avoir été claire
    et merci d'avance ^^

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y'est j'ai réussi en me concentrant et en utilisant getElementById
    C'est nickel et pas si compliqué que ça en fait ^^

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par suolan
    Ca y'est j'ai réussi en me concentrant et en utilisant getElementById
    C'est nickel et pas si compliqué que ça en fait ^^


    Avec le DOM tout est facile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h31
  2. Générer des classes à partir d'une BDD
    Par christo.pop dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h11
  3. [MySQL] Traitement de Formulaire : générer des ensemble à partir d'une boucle foreach
    Par yodaazen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 15h28
  4. Générer des fichiers à partir d'un état
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 02h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo