IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA : modif lien hypertexte en passant par une variable pour pointer sur le nom alpha/Num d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA : modif lien hypertexte en passant par une variable pour pointer sur le nom alpha/Num d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma macro VBA Excel pour faire pointer un lien hypertexte sur la bonne cellule d'une autre feuille, en voulant passer par une variable.
    En effet selon cette variable je voudrais pointer vers la bonne cellule directement.
    Voici le début de mon code ayant un lien modifié qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                'Modif du lien hyperlink du titre des dernières colonnes de la recap vers la _
                    nouvelle feuille en A1
                ActiveSheet.Cells(2, Nb_Colonnes + 1).Select
                Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "'" & New_Sheet & "'!A1"
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "Recapitulatif!BZ2"
    Jusque là tout va bien. La ou ça se corse c'est quand je veux paramétrer le nom de la cellule (au paravent au format Alpha/numérique), mais en passant par une variable, ça ne me change pas mon lien ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = "Recapitulatif!" & Cells(Nb_Colonnes + 1, 2) & ""
    Si quelqu'un a une solution dans ce genre ça m'aiderait bien.
    PS: J'ai vu la possibilité aussi de renommer la cellule destination mais ce n'est pas si simple à faire pour la distinguer des autres, j'y réfléchi encore au cas où !
    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    que doit prendre le lien : la valeur de la cellule ou son adresse ?

    Car sans spécifier de propriété à Cells, par défaut c'est sa valeur !
    Et si donc ce n'est pas la valeur, jeter un œil du côté de ses propriétés en consultant son aide …

    Pour le code, il y a le forum Macros et VBA Excel dédié pour cela …

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s’agit de son adresse, je repose ma question du côté des développeur.

    Merci,
    Gaet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Plus besoin car tu as déjà la réponse en consultant les propriétés de Cells ! …

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 22h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 14h59
  3. activer avec vba un lien hypertexte contenu dans une page html
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2008, 10h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 15h35
  5. [VBA-E] Lien hypertexte relié à une image dans un userform
    Par sebek_2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 05h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo