IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection d'un site bilingue et Google Webmaster Tools


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Redirection d'un site bilingue et Google Webmaster Tools
    Bonjour à tous,
    Mon site gère deux langues (Français et Anglais) et je souhaiterais rediriger vers www.monsite.com/fr/ : pour cela j'ai mis de la fichier index.php (à la racine du site) le code suivant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    header("Location : /fr/");
    ?>

    La redirection se passe bien quelque soit le navigateur ...
    Le problème vient de l'analyse de Google (dans webmasters tools) sur la page www.monsite.com

    HTTP/1.1 302 Found
    Date: Wed, 12 Feb 2014 13:30:32 GMT
    Server: Apache
    Location: /fr/
    X-Powered-By: PleskLin
    MS-Author-Via: DAV
    Content-Length: 0
    Connection: close
    Content-Type: text/html
    et celle sur le page www.monsite.com/fr/

    Cette page semble rediriger vers elle-même, ce qui risque de créer une boucle de redirection infinie. Veuillez consulter l'article du centre d'aide relatif aux redirections.

    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Date: Wed, 12 Feb 2014 13:31:01 GMT
    Server: Apache
    Location: http://www.monsite.com/fr/
    Content-Length: 309
    Connection: close
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>301 Moved Permanently</title>
    </head><body>
    <h1>Moved Permanently</h1>
    <p>The document has moved <a href="http://www.monsite.com/fr/">here</a>.</p>
    <hr>
    <address>Apache Server at www.monsite.com Port 80</address>
    </body></html>
    Je me demande donc si ma redirection est valable pour les robots...
    Faut-il privilégier une redirection dans le fichier .htaccess ?

    Merci pour votre aide.

    Benoît.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Il semble surtout que le script qui répond dans l'url en /fr/ redirige vers lui-même... C'est le cas ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2012, 09h37
  2. Redirection HTACCESS pour site bilingue
    Par korbn dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2011, 22h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 17h20
  4. Google WebMaster Tools
    Par sayef dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 01h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo