IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regrouper 2 enregistrements en un seul [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Regrouper 2 enregistrements en un seul
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une requête sur ACCESS qui doit m'afficher le nombre de traitements par catégories (Request_Type dans ma table).

    Ma table est de cette forme: ID | Nb_request | Request_Type.

    Il existe 7 catégories. Et je voudrais regrouper 2 catégories en une seule.

    Par exemple, si mes catégories sont: Cat1, Cat2, Cat3, Cat4, Cat5, Cat6, Cat7. Il me suffirait de faire un GROUP BY sur Request_Type pour faire ma requête. Seulement je voudrais assembler Cat3 et Cat4 en Cat3, et Cat6 et Cat7 en Cat6. Mais je ne sais pas comment faire.

    Une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode artisanale :

    1° prendre une copie de la table originale ;

    2° dans cette copie, modifier ce qui doit l'être : dans ton exemple :



    3° et après cette modif :


  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Le remplacement peut être fait dans une sous-requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select montype, count(*), sum(nb) from
    (select id, nb, iif(type='1','2',iif(type='3','4',type)) as montype from matable)
    group by montype
    S'il y a bcp de regroupements on peut aussi faire une table des regroupements et la croiser avec la table principale c'est plus joli

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Regrouper 2 enregistrements en 1 seul
    Par Longrais dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2011, 00h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2004, 15h42
  3. Regroupement d'enregistrements en ASP/SQL Server
    Par Matlight dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2004, 13h31
  4. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38
  5. Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Par LadyArwen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2003, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo