IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Récupérer mot de passe crypté dans BDD depuis application iOS


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer mot de passe crypté dans BDD depuis application iOS
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème, je suis actuellement en train de mettre en place une application native sous iOS avec Xcode dans le but de disposer de l'équivalent mobile de mon site.

    J'ai mis en place un Webservices permettant la connexion à la base de donnée MySql du site, depuis l'application.
    Je viens de créer la vue permettant l'authentification des utilisateurs qui veulent accéder à l'application.
    Le cryptage de mot de passe étant spécifique au framework utilisé pour la mise en place du site (CodeIgniter), je ne parviens pas à établir un lien entre la méthode de cryptage du site, et mon script "json_auth.php" (qui se situe pour le moment, à la racine de mon site) qui permet la connexion à l'application.

    Je ne vous cache pas que je ne dispose pas de grandes connaissances, concernant le développement d'application iOS, et l’implémentation de Webservices, je me suis donc aidé de ce tuto : http://dipinkrishna.com/blog/2012/03...json-response/

    Pour le moment, je sais que tout est géré à partir d'un contrôleur présent dans le dossier "contrôleur/administrator/", mais le Php orienté objet ne m'évoque pas grand chose, donc je suis un peu embêté.

    Auriez-vous une solution à me proposer ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Si je comprend bien, tu as un site web, un web service et une application iOS.
    Est ce que ton site utilise ton web service ?
    Ou tu l'as crée pour communiquer avec l'application iOS uniquement ?
    A première vue, j'ai envie de dire que ton problème n'est pas vraiment un problème lié à ios, mais plus à php et dans la compréhension du framework que tu utilises.
    Il faudrait savoir si le framework que tu utilises permet l'injection des données depuis un autre point d'entré (ton web service).
    Sinon, voir si y a moyen de modifier les classes de cryptage pour que utiliser ta propre méthode qui serait similaire a celle de ton web service.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le web service sert pour l'instant uniquement à communiquer avec l'application IOS.
    Je pense que ce framework permet l'injection de données, mais j'ignore de quelle manière et je pense que c'est bien là que réside mon problème.
    J'aime l'idée de définir ma propre méthode de cryptage, je vais voir du côté de cette solution.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Utiliser des mots de passes cryptés dans .htpasswd
    Par stc074 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2012, 22h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 09h21
  3. Récupérer mot de passe d'origine de ma BDD 1&1
    Par stephanech dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 13h32
  4. récuperation de mot de passe crypté dans un code vbs
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 08h13
  5. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo