IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[HTML] Balise image - Texte alternatif


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [HTML] Balise image - Texte alternatif
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous poser un petit problème. Sur une page HTML, j'affiche une simple image du style :
    Je voudrais faire en sorte que quand l'utilisateur copie le texte entourant l'image et qu'il colle ce texte dans un editeur simple tel notepad. Cette image soit remplacé par un texte.

    Avec Firefox, le code suivant fonctionne à merveille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="test.gif" alt="test-image" />
    Mais avec IE, j'ai beau chercher, rien ne marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="test.gif" alt="test-image-alt" name="test-image-name" title="test-image-title" />
    Ca met toujours un espace à la place de l'image, mais jamais le texte.

    Je cherche dans tous les sens, mais c'est difficle de trouver des infos la dessus. Si quelqu'un peu m'aider, ca serait bien cool.

    A++ et merci d'avance
    Goah Sha Kree

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que ce n'est tout simplement pas pris en compte par IE.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui peut-être bien (meme si ca me parait bizarre), mais au pire en Javascript, yaurai pas une astuce ???
    Goah Sha Kree

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ca demanderait beaucoup d'effort mais ça peut être possible je pense (simple avis personnel). Mais il faut vraiment que cette fonction te soit nécessaire.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    C'est bien ca le probleme, c'est que c'est indispensable. Je fait ça pour mon taff, et je suis obligé d'utiliser IE.
    Je suis entrain de chercher du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.selection.createRange().text
    Le problème c'est que ça non plus ne récupère pas l'image.

    Il faudrait que je puisse récupérer le code source de la sélection en fait. Un peu comme on peu faire sous Firefox.
    Goah Sha Kree

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jak0
    Il faudrait que je puisse récupérer le code source de la sélection en fait. Un peu comme on peu faire sous Firefox.
    A mon avis, c'est pas gagné du tout. C'est vraiment indispensable?????

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui !!!

    Je suis sur une autre piste :
    Avec document.images je peut récupérer la liste des images de la page HTML. Peut-etre que en parcourant la selection et en détectant l'endroit où normalement ya une image, je pourrai éventuellement récupérer la valeur de sa propriété alt, et la rajouter dans la sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Image1 <img src=image1.gif alt=image1 id="Image1" /><br />
    Image2 <img src=image2.gif alt=image2 id="Image2" />
    J'essaye alors a chaque debut de ligne de récupérer une image dont l'identifiant est les 6 premiers caractères de la ligne...

    En effet, ma page sera toujours formatté de la meme facon.

    Qu'est ce que vous en pensez ?
    Goah Sha Kree

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bon pour ce qui est de la détection de l'image et du remplacement c'est bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        txt = document.selection.createRange().text;
        tab = txt.split("\n");
        for (i=0;i<tab.length;i++) {
          ligne = tab[i];
          if (document.getElementById(ligne.substr(0, 6)) != null) {
            ligne += document.getElementById(ligne.substr(0, 6)).alt;
          }
          alert(ligne);
        }
    Il reste plus qua remettre le resultat dans le presse papier sans modifier la page
    Goah Sha Kree

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jak0
    Il reste plus qua remettre le resultat dans le presse papier sans modifier la page

    http://javascript.developpez.com/faq...g#pressePapier

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci bien, ca marche nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <html>
     
    <head>
    <script>
    function copy() {
      if (document.selection) {
        selection = document.selection.createRange().text;
        if (selection.length > 0) {
          clipboard = ""+window.clipboardData.getData("Text");
          selection = selection.replace (/ /g, "");
          clipboard = clipboard.replace (/ /g, "");
          selection = selection.replace (/\r/g, "");
          clipboard = clipboard.replace (/\r/g, "");
          selection = selection.replace (/\n/g, "");
          clipboard = clipboard.replace (/\n/g, "");
          clipboard = clipboard.replace (/"DateEtat"/g, "Date Etat");
          if (clipboard == selection) {
            data = window.clipboardData.getData("Text");
            data = data.replace (/\n/g, "\r\n");
            data = data.replace (/\r\r/g, "\r");
            tab = data.split("\n");
            texte = "";
            for (i=0;i<tab.length;i++) {
              ligne = tab[i];
              //alert("_"+ligne+"_");
              if (document.getElementById(ligne.substr(0, 19)) != null) {
     
                ligne = ligne.substr(0, 19) + " " + document.getElementById(ligne.substr(0, 19)).alt;
              }
              texte = texte + ligne + "\r\n";
            }
            window.clipboardData.setData("Text", texte);
          }
        }
      }
      return (false);
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onmouseout="copy();">
    Texte précédent<br />
      <table border="1" align="center" valign="center">
        <tr>
         <td align="center"><b>Date</b></td>
         <td align="center"><b>Etat</b></td>
        </tr>
        <tr class='liste-impaire'>
          <td align="center">02/05/2006&nbsp;21:58:34</td>
          <td align="center">
            <img id="02/05/2006 21:58:34" src='imgOk.gif' width='16' height='16' alt='OK' title='OK' />
          </td>
        </tr>
        <tr class='liste-paire'>
          <td align="center">02/05/2006&nbsp;16:30:36</td>
          <td align="center">
            <img id="02/05/2006 16:30:36" src='imgNok.gif' width='16' height='16' alt='HS' title='HS' />
          </td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    </html>
    Pour ceux qui veulent...

    Merci encore
    Goah Sha Kree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] balise image HTML
    Par mcdelay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h29
  2. [html] Modifier du texte (sans afficher les balises)
    Par Alexino2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 16h43
  3. [HTML] HTML: Superposer du texte sur une image
    Par claralavraie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h44
  4. [HTML]Image Text
    Par am.adnane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2006, 11h41
  5. [HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)
    Par Antickriszt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo