IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sauvegarder une virgule dans un champs texte (nvarchar) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Sauvegarder une virgule dans un champs texte (nvarchar)
    Bonjour

    Je me pose cette question sans réponse
    Comment enregistrer une virgule dans un champs de table SQL
    Pour une cote " ' " , je la double , mais pour une virgule, comment faire cela

    Merci bien de votre aide
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pour une cote " ' " , je la double
    C'est une très mauvaise pratique.

    mais pour une virgule, comment faire cela
    En utilisant la seule vraie méthode qui fonctionne : les requêtes paramétrées.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Merci pour la remarque

    Et de cette façon le virgule et cote passerons de manière tout a fait normale?
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Avec cette méthode tu écris ta requête sans se soucier des paramètres. Tu indiques simplement où se trouve les paramètres dans la requête puis tu indiques leur valeur sans se soucier d'échapper des caractères.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne très bien, je viens de modifier le code d'un UPDATE et tout passe bien.

    Un peut plus long a écrire mais plus sécurisant aussi
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Plus sécurisant mais aussi plus lisible et plus performant.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    ca devrait obligatoire pour les string, les dates et tout ce qui vient d'un textbox pour un site web
    pour les string ca évite les problèmes avec les '
    pour les dates ca évite les problèmes de paramétrage du format de date d'un pc à l'autre
    et niveau sécurité il y a une faille bien connue qui s'appelle l'injection sql, si un utilisateur rentre du code sql dans un textbox et que tu concatènes il va pouvoir s'amuser sur ta base de données
    (encore quelques gros sites ont des failles de ce genre aujourd'hui, c'est aberrant)

    un exemple simple tu as site avec un textbox permettant de filtrer par rapport à un nom et un datagrid qui affiche les données suite au clic sur un bouton
    avec un requete type "select [nom colonnes] FROM tables where tellecolonne like '%' + " & me.textbox1.text & " + '%'"
    l'utilisateur peut écrire dans le textbox
    '%' union select name, null, null from sys.tables --
    la requete lui affichera la liste des tables
    après il fait pareil pour les colonnes et après il va lire la liste des utilisateurs et tout le reste de la base de données et il pourra faire les dégâts qu'il veut

    avec les requetes paramétrés ce qui est dans le textbox ne sera qu'un string et ne pourra jamais être exécuté
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver une virgule dans un champ texte
    Par marcuswillbe dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h04
  3. [FLASH MX2004] une image dans un champ texte
    Par barok dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h15
  4. [MySQL] Afficher une requête dans un champ texte
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 10h07
  5. Sauvegarder une couleur dans un champ Alphanum
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo