IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème pour créer un exécutable avec Cx-Freeze


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour créer un exécutable avec Cx-Freeze
    Bonsoir , je travaille avec Python 3.3.0 64bit sous Seven et j'ai créé une aplli avec PyQt5.1.1.
    J'ai installé Cx-Freeze4.3.2 -64bits. Jusque-là tout est ok. J'ai testé la création de'un exécutable (voir super tuto http://www.pythonschool.net/cxfreeze_win/
    Lorsque j'exécute l'application ainsi créé, je tombe sur une fenetre windows "cannot import name MAXREPEAT".
    J'ai parcouru de nombreux articles sur le sujet. Presque tous ont le problème sous linux avec une version de python 2.7.

    Il y a apparemment 3 fichiers à controler:
    sre_parse.py, sre_compile.py, et sre_constants.py où il faut commenter les lignes avec from _sre import MAXREPEAT .
    D'ailleurs il n'y en a pas. Dans le fichier sre_constants.py, il y a MAXREPEAT = 65535.

    J'ai tenté de relancer mon programme, toujours le même résultat.

    Je pense qu'il y a un souci dans le fichier setup.py, fichier qui sert à créer l'exécutable. Il manque peut-être des infos.setup.py

    Merci pour votre aide car là je sèche complètement après une journée de recherche.

    Cordialement
    JM

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Salut,

    Depuis la version 2.7, _sre est "builtins", il n'y a rien a importer.
    L'utilisation de cx_Freeze est assez délicate lorsqu'on débute.
    Essayer de l'utiliser avec des applications "basiques" pour voir si tout fonctionne normalement.
    Il s'agit de faire le tri entre les erreurs de votre setup.py et celles induites par l'installation de votre environnement Python.
    Si un truc qui devrait normalement fonctionner plante, vous avez un indice...
    Dans le cas contraire, il faut encore touiller.

    Bon courage
    - W

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème CX-Freeze
    Bonsoir,
    merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    J'ai finalement trouvé une solution qui fonctionne. J'ai vu que le fichier python33.dll situé dans system32 était celui qui initailais pas mal de chose. Du coup, je l'ai supprimé, puis désinstallé Python3.3.0.
    J'ai réinstallé la version 3.3.4 qui est plus récente. J'ai refait toutes mes manips de construction de l'exécutable et cela fonctionne. Le msi que l'on peut fabriquer ensuite s'installe sans problèmes. Tout ceci est décrit dans le lien que j'ai cité dans ma demande.

    Ca peut servir pour d'autres, en tout cas je l'espère.
    Merci encore.
    Cordialement
    JM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour créer un setup avec Inno Setup
    Par encoremoi21258 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2014, 20h07
  2. Problème pour créer un VBS exécutant du java.
    Par makayel dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2013, 21h32
  3. Problème pour créer des sous-figures avec subfig
    Par cmilie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h22
  4. [WD12] problème pour créer mon exécutable
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 15h31
  5. Problème pour créer un FilterRow step avec l'API Kettle
    Par adboyslim dans le forum Alimentation
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo