IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Inserer un lien hypertexte dans un mail fait grâce à une macro sur excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée appui pilotage
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée appui pilotage
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Inserer un lien hypertexte dans un mail fait grâce à une macro sur excel
    Bonjour à tous,

    j'ai fait une macro sur un feuille excel qui me permet en cliquant sur un bouton d'envoyer automatiquement un mail. voici ma formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub envoimailsanspièce()
    Dim ol As Object, monItem As Object
     
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
     
    Set monItem = ol.CreateItem(olMailItem)
     
     
     
    monItem.To = "blabla@blabla.fr"
     
    monItem.Subject = "ici objet du mail"
     
    monItem.Body = "Bonjour" & Chr(13) & Chr(13) & "blablabla." & Chr(13) & Chr(13) & "Cordialement."
     
    Set mondoc = monItem.Attachments
     
     
     
    monItem.Send
     
    Set ol = Nothing
     
    MsgBox "la demande a bien été transmise "
     
    End Sub
    A cela je souhaite intégrer dans le corps du mail un lien hypertexte vers un tableau, ainsi le destinataire du mail n'aurait qu'a cliquer sur "cliquer ici" pour ouvrir ce doc.

    Je n'arrive pas a trouver la solution, est-ce que quelqu'un peut m'aider? Je suis novice au langage VBA, j'ai du mal....

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit il faut utiliser HtmlBody au lieu de body
    soit éditer l'objet WordEditor (Outlook 2010 et +) et y insérer un champ Hyperlink.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes
    Par pastis.vi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 10h22
  2. [XL-2010] Lien hypertexte dans un mail envoyé automatiquement par code vba
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h11
  3. lien hypertexte dans un mail
    Par roland34 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 14h53
  4. [AC-2000] creer un lien hypertexte dans un mail
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2010, 16h39
  5. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo