IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir un formulaire mais pas toute la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Rafraichir un formulaire mais pas toute la page
    Salut tout le monde,

    Je voudrais realiser un formulaire permettant de selectionner ll'annee et le mois puis avec un bouton Go, valider le formulaire pour que la page se recharge suivant les parametres.

    Voila comment se presente le formulaire:

    Mais j'aimerais que lorsque l'utilisateur selectionne l'annee courante, la liste des mois se rafraichisse en ne proposant pas les mois futur (exemple en ce moment ca irais de Janvier jusqu'en Mai) et en ne rechargeant pas la page entiere!

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Essaye de faire des listes liées.

    Une petite recherche sur le forum, ce genre de question (rafraichissement d'une seule partie d'une page) a déjà été posée très souvent.


  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebule
    Essaye de faire des listes liées.

    Une petite recherche sur le forum, ce genre de question (rafraichissement d'une seule partie d'une page) a déjà été posée très souvent.


    Pour le principe de fonctionnement:
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

    Il ne reste plus qu'à tester si l'année est l'année courante ou non. Puis à récuperer le mois courant, et à en déduire les mois qui précedent.

    cf Objet Date().

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    D'avoir deplace mon thread dans la section Java Script ca m'a permis de trouve la FAQ de Jerome
    Et j'etais justement entrain de la lire. Mais j'avoue que j'ai du mal a comprendre ce qu'il fait, ca m'a l'air bien complique avec tout ces tableaux, d'autant plus que c'est pas enomement commente.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 15h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h01
  3. Background ne remplit pas toute la page
    Par brotelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 82
    Dernier message: 18/05/2006, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo