IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]besoin d'aide pour modifier une application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    bonjour a tous

    je vous expose mon probleme : je dispose sur une clef usb de plusieurs petits logiciels qui n'ont pas besoin de s'installer, un collegue m'a fait sous visual basic 6 une petit fichier .exe assez sympas, en fait toutes les applis sont regroupees et je n ai qu a cliquer sur l'icone du logiciel pour le lancer.

    entre temps j ai rajouter des programmes sur la clef, je souhaite donc les rajouter a l'application qu'on m a creer. mais je ne sais pas utiliser visual basic. ce collegue m a donner son fichier de travail que je dois juste modifier. quelqu un pourrait il me venir en aide ? merci beaucoup.

    ps : desoler pour les accents mais je possede un clavier qwerty japonais donc je n ai pas les accents .

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    A moins de te montrer extrêmement précis sur "l'état des lieux", d'une part, et, d'autre part, sur les programmes à "rajouter", je crains fort que personne ne pourra t'aider ni même commencer à deviner ce que tu veux faire !
    Dans cette affaire : oublies ta clef USB ! Elle n'a absolument rien à voir là-dedans !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je voudrais juste qu on me dise comment faire pour rajouter mes nouvelles applications au petit fichier qui a ete creer sous visual basic
    cest plus clair comme ca ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    commensons par le commensement ...
    As-tu VB d'installer ?
    Si oui, as-tu réussi a ouvrir le projet que t'a filer ton collègue ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par mister perfect
    je voudrais juste qu on me dise comment faire pour rajouter mes nouvelles applications au petit fichier qui a ete creer sous visual basic
    cest plus clair comme ca ?
    ben comme les autres application !!!!
    tu nous dis comment les autres applications ont été mise en place est on te dis comment mettre les nouvelles...
    nous n'avons pas de boule de crystal ... pour deviner...montre nous du code ...

    Puis change le titre... voir régles du forums... ( manque Tag.. les mots Aide/Help.. sont proscrits...)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos reponses,

    j ai fait une image de l ecran quand j ouvre le fichier "source" sous visual basic 6



    si ca vous aide pas je peux poster les fichier originaux a quelqun

    merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ben, il te suffit de rajouter des boutons de commande et de lancer tes logiciels avec Shell, comme les autres
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ce forum est un forum d'aide aux développeurs.

    Autrement dit, si tu veux développer, tu t'y mets.

    Tu as la chance d'avoir un exemple sous les yeux et tu n'as qu'à le modifier pour tes besoins.

    Ne t'attends pas à ce qu'on fasse les chose pour toi.

    Si la programmation ne t'intéresse pas, il faudra chercher ailleurs.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    justement je voudrais bien arriver a faire le rajout moimeme, mais je ne sais pas trop par quel bout commencer (sur quel onglet je peut le faire en fait)

    merci

  10. #10
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    bin ca ma pas l'air bin compliquer ton truc mister perfect.

    tu rajoute un bouton, tu lchange le caption, tu met Shell Chemin & "mon\super\chemin\vers\application.exe"

    pis voila

    apres par ou commencer, spas dur.
    si tu veux rajouter unlogiciel de bureautique, tu le rajoute dans la form bureautique, internet, internet etc, etc...
    n'oubliez pas la balise

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut mister perfect , en voyant ton programme , je pense que tu aimerai , incorporé au programme de ton pote , un " raccourci " . pour ce faire , il te suffit de bien regarder comment ton pote à fait , il a inserer une image , puis a coté de ton image tu a un CommandButton .
    En double cliquant sur le boutton , la page de code apparait , et te place directement la ou tu dois inserer t lignes de codes

    Bien sur aprés avoir mis ton executable a la racine de ton dossier , par exemple " tonnouveaulog\tonnouveaulog.exe" , tu ecrit
    Private Sub Command1_Click()
    Shell Chemin & " tonnouveaulog\tonnouveaulog.exe" vbnormalfocus
    End Sub
    Essaye ainsi .
    PS : IMAGE , et COMMAND ce trouve dans la barre d'outils situé sur la gauche , pour modifier l'un des paramétre de ces outils , cela ce trouve dans la fenetre nommé PROPRIETE

    amicalement lucas

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos aides, je vais essayer tout ca ce soir ou demain au bureau

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis de nouveau de retour,

    j ai reussi (merci lucas42) a modifier l application, et meme a recreer le .exe (bon ok c est assez facile comme manip mais je debute lol).

    par contre je voudrais savoir une chose : actuellement, cet executable ne se lance que si la clef usb est definie sous la lettre Z, n y a t il pas moyen de mettre les applications en chemin relatif plutot que fixe ? de sorte que je n ai pas a modifier sur chaque pc la lettre du lecteur usb lors de la premiere utilisation. (tant que j ai les droits administrateur ca va, mais je risque de pas les avoir selon mon affectation future)

    merci

  14. #14
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    App.Path &"\dossier\appli.exe"
    Dans le code source, tu remplace "Z:\dossier ...." Par cette ligne de code.

    App.Path, c'est l'endroit ou se trouvera ton Exe au final (chemin dynamique of corse)
    Donc tu definie le chemin les autres logiciels a partir de l'appli

    Oups !

    Pas sur que ca marche avec le Shell.

    C'est CurDir
    n'oubliez pas la balise

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de tester : impossible de compiler erreur.


  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    je ne savais pâs que la fonction shell était appelée de cette façon, Lucas !!!!
    tu as ouvert l'aide en ligne pour en vérifier la syntaxe ?
    Il me semble que non !

  17. #17
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Moi dans l'appli que j'ai reprise, pour ouvrir un prog, j'ai un truc qui ressemble a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    '-----ouvre le prog
    ShellExecute Me.hWnd, "open", CurDir & "\MonExe.exe", vbNullString, CurDir & "\", SW_SHOWNORMAL
    '-----
    Mais compte pas sur moi pour te l'expliquer.
    Aide en ligne powa

    Bon, je retourne a mon aide moi
    n'oubliez pas la balise

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien JMFMARQUES
    je ne savais pâs que la fonction shell était appelée de cette façon, Lucas !!!!
    tu as ouvert l'aide en ligne pour en vérifier la syntaxe ?
    Il me semble que non !
    ca doit marcher car
    mister perfect dit : j ai reussi (merci lucas42) a modifier l application, et meme a recreer le .exe (bon ok c est assez facile comme manip mais je debute lol)

  19. #19
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Lucas avait écrit :
    Shell Chemin & " tonnouveaulog\tonnouveaulog.exe" vbnormalfocus
    1) Mister Perfect a, pour que celà marche, ajouté une virgule là où elle est nécessaire
    2) il est recommandé de mettre entre parenthèses. Il est également préférable d'utiliser un nom de variable, notamment car elle permet, à l'aide de AppActivate, de fermer plus facilement ce qui a été ouvert. Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto = Shell (Chemin & " tonnouveaulog\tonnouveaulog.exe", vbnormalfocus) 
    AppActivate toto
    AppActivate n'est pas obligatoire... mais fort utile...
    Quant à la virgule, elle est indispensable !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour créer une application
    Par aladix dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2013, 00h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 15h16
  3. Besoin d'aide pour créer une application web qui se connecte sur AS/400
    Par wyzer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2008, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo