IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Quel code vba pour inserer image dans userform [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quel code vba pour inserer image dans userform
    bonjour

    mon probleme est que je n arrive pas a formuler le code pour afficher image suivant la valeur du textbox 4

    le chemin d acces au photo se trouve a C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos

    si quelqu un pouvais m aider svp.

    cordialement

    ci joint le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour,
    au plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox4_Change()
    UserForm3.Image1.Picture = LoadPicture("D:\A CAP EVASION\Photos directeurs\Astrid Binse Nicolai - Valmeinier A.jpg")
    End Sub
    Il faudra bien entendu remplacer tous ce qui est entre parenthese par une variable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ca ne marche pas
    bonjour

    voila ce que j ai fait mais ca bloque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TextBox4_Change()
     
         UserForm3.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos.jpg")
    End Sub
    je ne comprends pas vu que je suis novice en la matiere

    cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonsoir
    reprenons. Donc tu fais une photo de bougies que tu appelle Bougies et que tu place dans le repertoire
    C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos
    donc le chemin d'accés a ce fichier sera
    C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos\bougies.jpg

    Avec notre code( un peu agrementer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub TextBox4_Change()
    dim chemin as string
    on error goto absent
    'on definie une variable en taille, le dim au dessus, et sa valeur, la ligne en dessous
    chemin = textbox4.value 'donc chemin = bougies
    'pour afficher l'image, nous avons la ligne suivante
    UserForm3.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos\" & bougies & ".JPG")
    'ou nous retrouvons le repertoire par defaut des images et notre variable
     
    une petite gestion d'erreur au cas ou l'image n'est pas trouvé
    absent : msgbox "la photo demandé n'est pas disponible"
    End Sub
    et c'est tout.
    la msgbox apparaitra a chaque fois que le chemin demandé n'est pas disponible.
    donc attention au fautes d'ortographe ou meme d'accent dans textbox4.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    merci pour ton aide
    ca marche tres bien mais il faut que nomme la photo dans le code
    le probleme c est que j ai a peu pres 500 photos differentes
    comment dois je ecrire le code en consequence

    cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Non pas dans le code, ecris juste le nom de la photo soit "bougies" dans la textbox en dessous de la photo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut image resolu
    bonjour

    merci pour ton aide

    le fichier fonctionne tres bien

    parfois il me faut du temps pour comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TextBox4_Change()
     
    Dim chemin As String
    On Error GoTo absent
    'on definie une variable en taille, le dim au dessus, et sa valeur, la ligne en dessous
    chemin = TextBox4.Value 'donc chemin = bougies
    'pour afficher l'image, nous avons la ligne suivante
    UserForm3.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\utilisateur\Documents\A.L.D\facturation\photos matos\" & chemin & ".JPG")
    'ou nous retrouvons le repertoire par defaut des images et notre variable
     
    'une petite gestion d'erreur au cas ou l'image n'est pas trouvé
    absent:  MsgBox "la photo demandé n'est pas disponible"
    End Sub
    merci encore

    cordialement keygen08

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Image dans USERFORM
    Bonjour,
    Voici un petit fichier dans lequel un simple formulaire devrait faire l'affaire.
    Cordialement
    JB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2015, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 14h53
  3. Quel code Vba pour action renvoyer mail
    Par AlexFred dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2012, 20h04
  4. Quel code VBA pour cette fonction.
    Par AlexisSz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 11h03
  5. Problème pour inserer image dans zone
    Par wabo67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo