IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Application chauffage maison


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application chauffage maison
    Bonjour,

    je tente de programmer une appli qui me calcule la puissance nécessaire pour un radiateur en fonction du type de construction et de la pièce.

    Code HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
    <head>
    <title>Calcul de déperditions</title>
    <script type="text/javascript" src="fonctions.js">
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css" media="all"/>
    </head>
     
    <body>
    <center><h1>Calcul rapide des déperditions</h1></center>
    <form id="monFormulaire">
    <!--Tableau-->
    <!--Titre des colonnes-->
    <table id="montableau" border=3 cellpadding=10>
    <tr>
      <th id="construction">Type de construction</th>
      <th id="pieces">Type de pièce</th>
      <th id="temppiece">Température pièce</th>
      <th id="longueurpiece">Longueur pièce</th>
      <th id="largeurpiece">Largeur pièce</th>
      <th id="hauteurpiece">Hauteur pièce</th>
      <th id="resultat">Résultat</th>
    </tr>
    <!--Contenu des colonnes-->
    <tr>
      <td><select id="codeconstr" name="codeconstr"></select></td>
      <td><select id="codepiece" name="codepiece"></select></td>
      <td><input class="nombre" type="text" id="temperature" name="temp"/></td>
      <td><input class="nombre" type="text" id="longueur" name="long"/></td>
      <td><input class="nombre" type="text" id="largeur" name="large"/></td>
      <td><input class="nombre" type="text"  id="hauteur" name="haut"/></td>
      <td><p id="RESULT_0" class="resultat"></p></td>
      <td><input type="button" id="bouton" value="Calculer" name="Calculer" onclick="calcul()" /></td>
    </tr>
    </table>  
    <center>
      <br />
        <input type="button" id="bouton" value="Ajouter une ligne" onclick="addLigne()" />    
        <br /><br />
    </form>
    </body>
    </html>

    Code javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    var coefpiece=1;
    function addLigne()
    {
        // Variable d'insertion de nouvelle ligne
        var ligne       = montableau.insertRow(-1);
        // On attribue un numero pour chaque ligne
        var lNum        = 0;
        lNum            = montableau.getElementsByTagName("tr").length;
        if (lNum > 0)
            lNum--;
        // On cree les nouvelles cellules
        var cellule2    = document.createElement("td");
        var cellule3    = document.createElement("td");
        var cellule4    = document.createElement("td");
        var cellule5    = document.createElement("td");
        var cellule6    = document.createElement("td");
        var cellule7    = document.createElement("td");
        var cellule8    = document.createElement("td");
        var cellule9    = document.createElement("td");
        var cellule10    = document.createElement("td");
        // On definit les elements des cellules
        // Recuperation des listes
        var codeConstr   = null;
        try{
            codeConstr = document.createElement('<select name="codeconstr' + num.toString() + '>');
        }
        catch(e){
        }
        if (!codeConstr){
            codeConstr = document.createElement("select");
            codeConstr.name="codeconstr" + lNum.toString();
            codeConstr.id    ="codeconstr";
            codeConstr.value = "1";
        }
        var codePiece   = null;
        try{
            codePiece = document.createElement('<select name="codepiece' + num.toString() + '>');
        }
        catch(e){
        }
     
        if (!codePiece){
            codePiece = document.createElement("select");
            codePiece.name="codepiece" + lNum.toString();
            codePiece.id    ="codepiece";
            codePiece.value = "1";
        }
        var temperature = document.createElement("input");
        temperature.className="nombre";
        temperature.id="temperature";
        temperature.name="temp" + lNum.toString();
        temperature.value = "";
        var LongueurPiece = document.createElement("input");
        LongueurPiece.className="nombre";
        LongueurPiece.id="longueur";
        LongueurPiece.name="long" + lNum.toString();
        LongueurPiece.value = "";
        var LargeurPiece = document.createElement("input");
        LargeurPiece.className="nombre";
        LargeurPiece.id="largeur";
        LargeurPiece.name="large" + lNum.toString();
        LargeurPiece.value = "";
        var Hauteur = document.createElement("input");
        Hauteur.className="nombre";
        Hauteur.id="hauteur";
        Hauteur.name="haut" + lNum.toString();
        Hauteur.value = "";
        // Resultat
        var resultat = document.createElement("p");
        resultat.id="RESULT_" + lNum.toString();
        resultat.style.color="#DE1F1F";
        resultat.style.textAlign="center";
        // Les boutons
        var calculer = document.createElement("input");
        calculer.type="button";
        calculer.id="bouton";
        calculer.value="Calculer";
        calculer.name="Calculer"+lNum.toString();;
        calculer.onclick = function() { calcul(lNum.toString()) };
        var supprimer = document.createElement("input");
        supprimer.type="image";
        supprimer.src="supprimer.png";
        supprimer.name="SupLigne"+lNum.toString();
        supprimer.className="supprimer";
        supprimer.onclick= function () { deleteRow(this) ;};
        // On associe les elements aux cellules
        cellule2.appendChild(codeConstr);
        cellule3.appendChild(codePiece);
        cellule4.appendChild(temperature);
        cellule5.appendChild(LongueurPiece);
        cellule6.appendChild(LargeurPiece);
        cellule7.appendChild(Hauteur);
        cellule8.appendChild(resultat);
        cellule9.appendChild(calculer);
        cellule10.appendChild(supprimer);
        // On associe les cellules a la nouvelle ligne
        ligne.appendChild(cellule2);
        ligne.appendChild(cellule3);
        ligne.appendChild(cellule4);
        ligne.appendChild(cellule5);
        ligne.appendChild(cellule6);
        ligne.appendChild(cellule7);
        ligne.appendChild(cellule8);
        ligne.appendChild(cellule9);
        ligne.appendChild(cellule10);
        ListePut(lNum.toString());
    }
    function remplircases(){
    //  Options du SELECT CONSTRUCTION
    var Construction = new Array();
    Construction[0] = new Array("Construction", "Construction");
    Construction[1] = new Array("Rénovation", "Rénovation");
    var myObj1 = document.getElementById('codeconstr');
    for(var j=0; j<Construction.length; j++) 
    {
    //Création d'un nouvel Option
    var myOption1 = new Option(Construction[j][0], Construction[j][1]);
    //Ajout de l'option dans le select
    myObj1.options[myObj1.length] = myOption1;
    //<option value="Option1">Valeur1</option>
    }
    //  Options du SELECT PIECES
    var Pieces = new Array();
    Pieces[0] = new Array("Chambre", "Chambre");
    Pieces[1] = new Array("Cuisine", "Cuisine");
    Pieces[2] = new Array("Salon", "Salon");
    Pieces[3] = new Array("Salle de bain", "Salle de bain");
    Pieces[4] = new Array("Hall", "Hall");
    Pieces[5] = new Array("WC", "WC");
    Pieces[6] = new Array("Bureau", "Bureau");
    var myObj = document.getElementById('codepiece');
    for(var i=0; i<Pieces.length; i++){
    //Création d'un nouvel Option
    var myOption = new Option(Pieces[i][0], Pieces[i][1]);
    //Ajout de l'option dans le select
    myObj.options[myObj.length] = myOption;
    //<option value="Option1">Valeur1</option>
    }
    }
    window.onload=remplircases;
    function coefficient() {
    var maison = document.forms('monFormulaire').elements["codeconstr"].value;
    if (maison =="Construction") {nouvelle();}
    else { ancienne();}
    document.write(maison,"<p>");
    document.write(piece,"<p>");
    }
    var piece = document.getElementsByName("codepiece").value;
    function nouvelle() {
    switch(piece) {
    case "chambre" : coefpiece=60; break;
    case "bureau" : coefpiece=62,5; break;
    case "salle de bain" : coefpiece=75; break;
    case "salon" : coefpiece=67,5; break;
    case "hall" : coefpiece=65; break;
    case "wc" : coefpiece=65; break;
    case "cuisine" : coefpiece=65; break;
    }
    }
    function ancienne(){
    switch(piece) {
    case "chambre" : coefpiece=48; break;
    case "bureau" : coefpiece=52; break;
    case "salle de bain" : coefpiece=60; break;
    case "salon" : coefpiece=54; break;
    case "hall" : coefpiece=52; break;
    case "wc" : coefpiece=52; break;
    case "cuisine" : coefpiece=52; break;
    }
    }
    // Suppression d'une ligne 
    function deleteRow(r) {
        var i = r.parentNode.parentNode.rowIndex;
        document.getElementById('montableau').deleteRow(i);
    }
    // Calcul de la puissance
    function calcul() {
        coefficient();
        var temp1 = (document.getElementsByName("long").value * document.getElementsByName("large").value * document.getElementsByName("haut").value * coefpiece * 0.86 * 100)/100;
        //document.getElementById("RESULT_").value= temp1;
        document.write(coefpiece);
        document.write(temp1);
    }
    Premier problème: lors de l'ajout d'une ligne, les 2 select n'affiche plus rien

    Deuxième problème : Je n'arrive pas à récupérer la valeur de l'option "pièce" et donc pas le "coefpiece".

    Troisième problème : je n'arrive pas à afficher le résultat dans sa cellule.

    Pouvez-vous m'aider svp?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Premier problème:

    On ne le répétera jamais assez je pense, un ID doit être unique donc ta fonction remplircases ne fonctionnera que sur la première occurrence de l'ID codeconstr & codepiece, soit il faut utiliser les noms que tu as attribué ou alors des classes.

    Deuxièmement tu n'appelles pas la fonction remplircases a la fin de ta fonction addLigne à moins que la fonction ListePut fait le même travail, mais impossible a vérifier car pas de code.

    Pour le deuxième problème je pense (je ne suis vraiment pas certains), que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    switch(piece) {
    case "chambre" : coefpiece=48; break;
    case "bureau" : coefpiece=52; break;
    case "salle de bain" : coefpiece=60; break;
    case "salon" : coefpiece=54; break;
    case "hall" : coefpiece=52; break;
    case "wc" : coefpiece=52; break;
    case "cuisine" : coefpiece=52; break;
    lorsque les valeurs du select peuvent être:
    • Chambre
    • Bureau
    • Salle de bain
    • Salon
    • Hall
    • WC


    ne fonctionnera pas. A essayer donc.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    Nous ne reviendrons pas sur le fait qu'une ID doit être unique et que l'on a pas forcément besoin de celle ci pour atteindre un objet.

    Il existe une autre approche abordée dans cette discussion, Calcul automatique dans tableau dynamique.

    Une solution passe par le clonage de la première ligne avant remplissage, sur le onload par exemple puisque tu t'en sers.

    Donc sur base du HTML suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <table id="montableau" border=3 cellpadding=10>
    <tr>
      <th>Type de construction</th>
      <th>Type de pièce</th>
      <th>Température pièce</th>
      <th>Longueur pièce</th>
      <th>Largeur pièce</th>
      <th>Hauteur pièce</th>
      <th>Résultat</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <select>
          <option value="0">Construction</option>
          <option value="1">Rénovation</option>
        </select>
      </td>
      <td>
        <select>
          <option value="60.0,48">Chambre</option>
          <option value="65.0,52">Cuisine</option>
          <option value="67.5,54">Salon</option>
          <option value="75.0,60">Salle de bain</option>
          <option value="65.0,52">Hall</option>
          <option value="65.0,52">WC</option>
          <option value="62.5,52">Bureau</option>
        </select>
      </td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><span class="resultat"></span></td>
      <td><input type="button" onclick="calcul(this)" value="Calculer"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="button" value="Ajouter une ligne" onclick="addLigne()">
    exit les NAMEs, à rétablir si tu dois soumettre ton formulaire, et IDs.

    Sur le bouton de "calcul" la fonction attachée reçoit l'objet en paramètre via le this.

    Les SELECTs ont des values représentatives des valeurs à utiliser.
    Pour le second SELECT on utilise une chaine avec des données séparées par une virgule, la 1st valeur étant pour les construction la 2nd pour les rénovations, un simple split(',') permettra de les récupérer.

    Sur le onload il te faut maintenant récupérer un clone de la 2nd ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var oTable, oClone;
    window.onload = function(){
      oTable = document.getElementById('montableau');
      oClone = oTable.rows[1].cloneNode(true);
    }
    La fonction addLigne devient des plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function addLigne(){
      oTable.tBodies[0].appendChild( oClone.cloneNode(true));
    }
    maintenant la fonction de calcul est à peine plus compliquée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function calcul( obj){
      // recherche TD parente de l'input (obj) passé en paramètre
      var oTD = obj.parentNode;
      // recherche TR parente de la TD
      var oTR = oTD.parentNode;
      // récup des données
      var consPiece = parseInt(oTR.cells[0].firstChild.value);
      var typePiece = oTR.cells[1].firstChild.value;
      var tempPiece = parseFloat(oTR.cells[2].firstChild.value)||0;
      var longPiece = parseFloat(oTR.cells[3].firstChild.value)||0;
      var largPiece = parseFloat(oTR.cells[4].firstChild.value)||0;
      var hautPiece = parseFloat(oTR.cells[5].firstChild.value)||0;
      var oResult   = oTR.cells[6].firstChild;
      // récup du coeff.
      var coeff = typePiece.split(',')[constPiece];
      // prêt pour le calcul
      oResult.innerHTML = longPiece * largPiece * hautPiece *coeff;
    }
    Vérifie quand même la formule de calcul.

    Le code complet mis bout à bout
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Application chauffage maison</title>
    <style>
    table{
      border:1px solid #888;
      border-collapse:separate;
    }
    th, td{
      border: 1px solid #CCC;
      empty-cells:show;
    }
    th{
     background:#EEE;
    }
    </style>
    <script>
    var oTable, oClone;
    function calcul( obj){
      // recherche TD parente de l'input (obj) passé en paramètre
      var oTD = obj.parentNode;
      // recherche TR parente de la TD
      var oTR = oTD.parentNode;
      // récup des données
      var constPiece = parseInt(oTR.cells[0].firstChild.value);
      var typePiece = oTR.cells[1].firstChild.value;
      var tempPiece = parseFloat(oTR.cells[2].firstChild.value)||0;
      var longPiece = parseFloat(oTR.cells[3].firstChild.value)||0;
      var largPiece = parseFloat(oTR.cells[4].firstChild.value)||0;
      var hautPiece = parseFloat(oTR.cells[5].firstChild.value)||0;
      var oResult   = oTR.cells[6].firstChild;
      // récup du coeff.
      var coeff = typePiece.split(',')[constPiece];
      // prêt pour le calcul
      oResult.innerHTML = longPiece * largPiece * hautPiece *coeff;
    }
    function addLigne(){
      oTable.tBodies[0].appendChild( oClone.cloneNode(true));
    }
    window.onload = function(){
      oTable = document.getElementById('montableau');
      oClone = oTable.rows[1].cloneNode(true);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <table id="montableau">
    <tr>
      <th>Type de construction</th>
      <th>Type de pièce</th>
      <th>Température pièce</th>
      <th>Longueur pièce</th>
      <th>Largeur pièce</th>
      <th>Hauteur pièce</th>
      <th>Résultat</th>
      <th></th>
    </tr>
    <tr>
      <td>
        <select>
          <option value="0">Construction</option>
          <option value="1">Rénovation</option>
        </select>
      </td>
      <td>
        <select>
          <option value="60.0,48">Chambre</option>
          <option value="65.0,52">Cuisine</option>
          <option value="67.5,54">Salon</option>
          <option value="75.0,60">Salle de bain</option>
          <option value="65.0,52">Hall</option>
          <option value="65.0,52">WC</option>
          <option value="62.5,52">Bureau</option>
        </select>
      </td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><input type="text" class="nombre"></td>
      <td><span class="resultat"></span></td>
      <td><input type="button" onclick="calcul(this)" value="Calculer"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="button" value="Ajouter une ligne" onclick="addLigne()">
    </body>
    </html>
    A toi de jouer.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En bref, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....

    Merci pour votre aide ça marche nickel.

    Sauf que lorsque j'ajoutais une ligne, une dernière cellule apparaissait avec un bouton image "supprimer".

    Ma fonction :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function deleteRow(r) {
        var i = r.parentNode.parentNode.rowIndex;
        document.getElementById('montableau').deleteRow(i);
    }

    avec sa déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Supprimer = oTR.cells[7].firstchild;
    dans la fonction calcul(obj) mais elle n'apparait pas quand j'ajoute une ligne.

    Ce bouton serait intéressant au cas où je dois effacer une ligne avant d'imprimer le tout.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Sauf que lorsque j'ajoutais une ligne, une dernière cellule apparaissait avec un bouton image "supprimer".
    tu n'as quand même pas trop dû chercher
    dans le code HTML il te suffit de rajouter par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="image" onclick="deleteRow(this)" src="http://club.developpez.com/webdesign/Divers/Boutons-Lightbox/2-lightbox-btn-close.gif"></td>
    de rajouter une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function deleteRow( obj){
      // recherche TR parente de obj
      var oTR = obj.parentNode.parentNode;
      oTR.parentNode.removeChild( oTR);
    }
    et le tour est joué
    En bref, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....
    j'ai quand même l'impression que tu as inversé 2 mots

    Complément sur code proposé :
    dans la fonction calcul il est préférable d'utiliser children[0] plutôt que firstChild pour être sûr de ne pas récupérer un node #TEXT suivant le navigateur utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function calcul( obj){
      // recherche TR parente de obj
      var oTR = obj.parentNode.parentNode;
      // récup des données
      var constPiece = parseInt(oTR.cells[0].children[0].value);
      var typePiece = oTR.cells[1].children[0].value;
      var tempPiece = parseFloat(oTR.cells[2].children[0].value)||0;
      var longPiece = parseFloat(oTR.cells[3].children[0].value)||0;
      var largPiece = parseFloat(oTR.cells[4].children[0].value)||0;
      var hautPiece = parseFloat(oTR.cells[5].children[0].value)||0;
      var oResult   = oTR.cells[6].children[0];
      // récup du coeff.
      var coeff = typePiece.split(',')[constPiece];
      // prêt pour le calcul
      oResult.innerHTML = longPiece * largPiece * hautPiece *coeff;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2013, 13h05
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 30/08/2012, 10h28
  3. Quel version de linux pr un serveur d'application maison
    Par vinou94400 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 11h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2010, 14h26
  5. application type phpmyadmin maison :)
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/04/2009, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo