IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Feuille de style dans RichEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Feuille de style dans RichEdit
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de créer des styles dans un richEdit (ex : Titre 1 dans Word).
    Appliquer un style pendant le fonctionnement n'est pas très compliqué, mon problème est plus de pouvoir conserver le style en question dans le fichier RTF.
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour info, mon but est de créer des styles afin de pouvoir stoquer d'autres informations que le format des caractères ou des paragraphes.
    Je veux pouvoir par exemple donner un style "lecture-seule" sur certaines lignes...
    Donc en lisant le fichier RTF au départ, je repère les lignes en lecture-seule et j'empèche la modif...

    Voilà l'idée.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Merci d'utiliser le moteur de recherche du forum.
    Merci de préciser où tu bloques dans ton code (nous ne sommes pas là pour faire tout le boulot, n'est-ce pas ?)

    Ex: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=102212

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je pense que vous devez créer un type qui


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Type NomType = Record
       Size : Integer;
       Name:String;
       Color : TColor;
       Style : TFontStyle
        ...
    end;
    en suite vous pouvez les stocker dans un tableau ou un fichier typé

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    je pense que vous devez créer un type qui


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     Type NomType = Record
       Size : Integer;
       Name:String;
       Color : TColor;
       Style : TFontStyle
        ...
    end;
    en suite vous pouvez les stocker dans un tableau ou un fichier typé
    J'avais fait exactement ce genre d'enregistrement pour faire une coloration syntaxique avec un TRichEdit :

    http://sub0.developpez.com/delphi/syntax.zip

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Merci d'utiliser le moteur de recherche du forum.
    Merci de préciser où tu bloques dans ton code (nous ne sommes pas là pour faire tout le boulot, n'est-ce pas ?)

    Ex: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=102212

    à+
    Euh, merci de ton aide... mais je sais utiliser la fonction aide, et ayant une expérience significative des forums, j'ai effectivement recherché avant de poser la question. Ceci dit, ton lien ne m'apporte pas la solution, car je ne cherche pas comment appliquer un nouveau format (je le signale dans mon 1er post) mais je cherche à sauvegarder cela dans le fichier RTF...
    D'où mon problème.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par gla06
    je cherche à sauvegarder cela dans le fichier RTF...
    D'où mon problème.
    Il me semblait pourtant que les styles étaient sauvés dans le fichier RTF via la méthode SaveTofile pour l'enregistrement du contenu du TRichEdit et LoadFromFile pour recharger le contenu, non?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait d'après mes recherches, ce qui est sauvegardé est l'attribut du texte (police, gras, italique, couleur...) ou du paragraphe (alignement, couleur...).
    Mon problème est que je souhaite sauvegarder un style de type "Titre1" que je peux définir ailleurs.
    Ainsi en modifiant le style "Titre1" je modifie tous les attributs avec une seule action.
    De plus, je souhaite ajouter d'autre éléments dans le style tel que la capacité de protéger le texte en "lecture-seule".
    donc je dois pouvoir enregistrer un "style" plutôt que les attributs qui le composent afin de pouvoir définir les attributs que j'utilise.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    On pourrait utiliser le bit de poids faible de chaque couleur RGB de la fonte caractère, ce qui pourrait donner l'équivalent de 8 styles (garder une des possibilté pour l'absence de style (exemple tous les bits de poids faibles à zéro).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah, bonne idée, je vais essayer ça et je poste la réponse.
    Merci et a+

Discussions similaires

  1. [SSRS]Feuille de style dans RSReportServer.config
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 17h36
  2. Feuille de style dans une balise div
    Par emmanuel.grave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 13h25
  3. Comment utiliser une feuille de style dans Frontpage 2003 ?
    Par fmd92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 20h03
  4. [Struts] Probleme include feuille de style dans JSP
    Par r_m_i_8 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo