IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Copier le contenu d'un fichier Texte dans un autre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Dredall
    Homme Profil pro
    Etudiant en Apprentissage
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Apprentissage
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Copier le contenu d'un fichier Texte dans un autre
    Bonjour,
    En entreprise, je dois concevoir un petit programme capable de copier le contenu d'un fichier csv à plusieurs lignes dans un autre fichier csv.
    J'ai déjà réaliser une partie du programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int NumSemaine;
        char NameTab[20];
        int NbCar=0;
        int NbCar2=0;
        char CarTab[NbCar];
        char BSpace=0x08;
        printf("Quelle semaine voulez-vous voir ?\n");
        scanf("%02d",&NumSemaine);
        sprintf (NameTab,"TabSMN%d.csv", NumSemaine);
        printf("%s\n",NameTab);
        FILE* Fichier = NULL;
        FILE* Fichier2 = NULL;
        Fichier=fopen(NameTab,"r");
        Fichier2=fopen("Test.csv","r+");
        if (Fichier != NULL)
        {
            printf("Fichier present !\n");
            fseek(Fichier,0,SEEK_END);
            NbCar=ftell(Fichier);
            fseek(Fichier,0,SEEK_SET);
            printf("Il y a %d caracteres dans le fichier\n",NbCar);
            fscanf(Fichier,"%s",&CarTab);
            fprintf(Fichier2,"%s",CarTab);
            fseek(Fichier2,0,SEEK_END);
            NbCar2=ftell(Fichier2);
            do
            {
                NbCar2=NbCar2+2;
                fseek(Fichier,NbCar2,SEEK_SET);
                fscanf(Fichier,"%s",&CarTab);
                fprintf(Fichier2,"\n%s",CarTab);
                printf("%s",CarTab);
                fseek(Fichier2,0,SEEK_END);
                NbCar2=ftell(Fichier2);
            }
            while(NbCar>=NbCar2);
            printf("%d caractere copie\n",NbCar2);
            fclose(Fichier);
            fclose(Fichier2);
        }
        if (Fichier == NULL)
        {
            printf("Fichier introuvable !");
        }
     
    }
    Cependant j'ai un léger souci, le programme recopie deux fois la dernière ligne. J'ai essayé d'écrire '0x08' (Code Hexa du BackSpace) à la fin du fichier texte jusqu'à ce que le texte copié ait la même longueur que le texte à copier, mais il me rajoute un nombre infini de caractère à la fin du fichier texte au lieu d'effacer les caractères en trop.
    J'ai du coup pensé qu'il valait mieux revoir l'analyse de manière à ce que le programme n'écrive pas du tout cette dernière ligne, mais je ne trouve pas la solution...
    En attente d'une aide bienfaisante !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    C'est pas mon domaine d'expertise (les ftell, fseek et autres joyeusetées de ce genre), mais de mes souvenirs de cours de langage C, tu devrais modifier ta boucle.

    Au lieu d'un do {...} while (cond), si tu fais while (cond) do { }, ta boucle s'exécutera une fois de moins, par construction.

    Par contre je ne saurais t'expliquer l'erreur que tu as fait dans ton algo.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 677
    Points
    13 677
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Bienvenu sur Developpez.

    Tu souhaites juste copier le fichier, sans faire de traitement ? Si oui, pourquoi faire des printf et des scanf ?!
    Regarde cette entrée de la FAQ : http://c.developpez.com/faq/?page=fi...ICHIERS_copier

    Si non, que cherches-tu à faire ?

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Dredall
    Homme Profil pro
    Etudiant en Apprentissage
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Apprentissage
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bktero : Merci beaucoup ! C'est exactement ce qu'il me fallait ! Du coup ça marche niquel ! Je voudrais étendre un peu mon programme, un automate m'enverra les fichier que je veux copier coller, cependant ces fichiers seront zippés. L'objectif est de copier le fichier contenu dans le zip et de le coller dans un autre fichier non zippé. J'ai vu sur le lien que tu m'as envoyé qu'il était possible d'ouvrir un zip pour remplacer ou y créer des fichiers, mais est-il possible d'en ouvrir le contenu ?
    Merci d'avance !!

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 677
    Points
    13 677
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien parle de la libzip. Il faudrait peut-être se renseigner sur cette bibliothèque et de ses possibilités...

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de Dredall
    Homme Profil pro
    Etudiant en Apprentissage
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Apprentissage
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai essayer de me renseigner sur la LibZip avec ce lien : http://slash.developpez.com/tutoriel...hiers/zipzap.c
    Mais, pour être franc, j'ai pas compris le fonctionnement des fonctions :/
    Par exemple : Pour extraire un fichier d'un zip (qui ne sera pas dans un dossier mais simplement le fichier zippé) J'ai besoin de la fonction ExtraireFichier ET de la fonction ExtraireFichierZip ou simplement de ExtraireFichier ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier le contenu d'un fichier texte dans un autre fichier texte
    Par Piixx_e dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/11/2013, 11h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2013, 08h33
  3. Copier le contenu d'un fichier .TXT dans un autre
    Par Rogeur dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 17h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 18h23
  5. copier une partie d'un fichier texte dans un autre
    Par Valarauko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo