IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Peut on ajouter des champs dans l'entité Note


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Peut on ajouter des champs dans l'entité Note
    Bonjour,
    Dans paramètre -> personnalisation -> personnaliser le système : J'ai pu constater que nous pouvons ajouter des champs dans la plupart des entités mais ce n'est pas le cas pour l'entité Note. Y a-t-il moyen d'une façon ou d'une autre de surchager l'entité Note.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par défaut, on ne peut pas modifier cette entité. Si tu souhaites absolument le faire, c'est possible, mais il faut savoir que tu ne seras plus couvert par le support de Microsoft en cas de problème.

    Dans la base de données, tu peux passer cette commande SQL :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE ENTITY
    SET ISCUSTOMIZABLE = 1
    WHERE NAME = 'Note'

    Pour info "ENTITY" est un synonyme qui pointe vers la table MetadataScehma.Entity.

    Encore une fois, attention avant de modifier ce paramètre car cela entraîne la perte pure et simple du support de Microsoft pour ta solution CRM. Cette perte de support sera effective dès que tu auras passé cet update.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 464
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Hors de question que je me passe du support de MS.
    Au moins ta réponse me fait comprendre de ne pas chercher plus dans cette voix là.

    Pour mon info : si on remet le champs iscustomizable à 0 est ce que MS se rend compte tout de même de la modif ou la modif est irréversible ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par VITALTH Voir le message
    Pour mon info : si on remet le champs iscustomizable à 0 est ce que MS se rend compte tout de même de la modif ou la modif est irréversible ?
    Oui il est possible de le savoir, puisque chacune des transactions est stockée dans le journal de transactions de SQL Server

    Après, Microsoft ne regarde pas systématiquement ce point lors de demandes de support, mais si pour une raison X ou Y ils doivent investiguer en profondeur et qu'ils s'en aperçoivent, ils peuvent décider d'arrêter le support immédiatement.

    Plus généralement avec Dynamics CRM, il vaut mieux être extrêmement prudent lorsqu'il s'agit de faire des modifications dans la base de données. En général, dans les différents projets sur lesquels j'ai pu intervenir, je recommandais à mes clients de ne jamais toucher à cette base, pour quelque raison que ce soit.

    En effet la plupart du temps (80%), quand on veut y toucher, c'est qu'on veut faire quelque chose qui n'est pas permis par le CRM. Il y a quand même les 20% restants, qui concernent surtout la configuration de certaines choses, comme par exemple le déclenchement des jobs automatiques, etc. donc le cadre est très précis.

    [EDIT] De plus, si quelque chose n'est pas permis par le CRM, souvent ça ne coûte pas grand chose de modifier un process métier pour s'adapter à l'outil (on a trop souvent tendance à vouloir faire l'inverse sur la totalité du projet).

    Quand on est sur des plateformes type Sharepoint ou Dynamics CRM, il faut considérer qu'il ne faut pas dépasser 20% de modifications, pour 80% de natif. En gros, moins on customize, mieux on se porte, surtout pour les migrations et les montées de version. Pour y parvenir, ça passe par une modification du processus métier, et en général cette modification permet de se rapprocher des processus standards.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Ajouter des champs dans une table à la volée ?
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 09h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 15h41
  3. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32
  4. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30
  5. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo