IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage de parametre Access vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Passage de parametre Access vers Excel
    Bonjour
    Voila je ne sais pas si ce que je veut faire est possible je vous explique :

    J'ai une interface sous Access qui permet de choisir un utilisateur, ensuite il faut lancer Excel pour exécuter une macro qui effectue des traitements sur un fichier puis injecter les données calculé sous Excel pour les mettre dans la base de données et bien sur en correspondance avec l'utilisateur choisi au début.

    Seulement je pense qu'il me faut passer le paramètre du nom (du moins de le numéro) de l'utilisateur de Access vers Excel pour qu'ensuite Excel rapatri les données là ou il faut dans la base de données.

    Si vous voyez une autre solution un peu plus simple ?

    Merci a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    salut,

    en fait de excel tu peux faire une requete sql qui selectionnera ton numero de user access via recordset , le resultat de la requete est stocké dans le recordset et ca tu peux par exemple mettre le resultat de ta requete dans un combo ou tu pourra choisir par exemple ton user ce qui tu permet de recuperer ta valeur de la combo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    'declaration des variables
    '-------------------------
    Dim rsprinter As Recordset ' je cree un recordset rsprinter
    Dim av_printer_nom As String
     
    'je stocke dans mon recordset le resultat ma requete
    Set rsprinter = cnxDAO.CurrentDB.OpenRecordset("select distinct av_printer_nom from avenant where av_lot_nom='" & Cbolot.Value & "'", dbOpenDynaset, dbFailOnError)
        With rsprinter
     
            While Not .EOF
     
            av_printer_nom = !av_printer_nom
            Cboprinter.AddItem av_printer_nom 'rempli la combo printer
            .MoveNext
     
            Wend
     
        End With
     
    End Sub
    je te conseille de lire le tuto sur DAO

    voila je sais pas si ca te conviens

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ta solution si je comprend bien c'est d'avoir une liste déroulante sous Excel et de faire la selection de l'utilisateur sous excel (ainsi récuperé son id) puis inserer les données ?

Discussions similaires

  1. Passage de paramètre depuis Access vers Excel
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 09h43
  2. Export de données d'Access vers Excel
    Par ROPERS dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 17h44
  3. Liaison Office Access vers Excel
    Par PDR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 10h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 10h20
  5. Access vers excel
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo