IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

simuler Ctrl+Z dans une zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut simuler Ctrl+Z dans une zone de texte
    Bonjour,

    dans une zone de texte HTML, la fonctionnalité "Annuler" fonctionne, c'est à dire que si l'on saisie du texte dans une zone de texte et que l'on fait Ctrl+Z ou Edition/Annuler, la saisie est annulée.

    Ma question est la suivante : est-il possible, en javascript, de simuler le Ctrl+Z ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    Ma question est la suivante : est-il possible, en javascript, de simuler le Ctrl+Z ?
    Je vote : NON.

    A mon avis, c'est une fonctionnalité du navigateur auquel seul l'utilisateur peut acceder. Après, je suppose quil existe un ActiveX pour s'en sortir...

    Pourquoi tu cherches à faire cela?

  3. #3
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Et bien en fait, sans prétention aucune, je suis en train de développer un éditeur HTML... en HTML.

    Plus clairement, j'utilise Eclipse/TomCat et je crée une appli Web avec une seule page JSP qui réprésente un éditeur HTML. J'utilise bien évidemment Ajax pour communiquer avec le serveur.

    Tout ca pour vous dire que j'ai un panel de propriétés (un simple tableau HTML) qui contient des zones de texte. Lorsque l'utilisateur saisie une valeur de propriété, un contrôle de saisie est mis en place et si la valeur n'est pas valide, je souhaite remettre la valeur initiale. C'est pour cela que je voulais simuler le Ctrl+Z.

    Mais bon, étant donné que ca n'a pas l'air d'être possible, j'ai trouvé une autre solution. Lorsque que l'une des zones de texte prend le focus, je stocke sa valeur dans une variable globale temporaire javascript et si la valeur saisie n'est pas valide, j'affecte la valeur de ma varibale temporaire à ma zone de texte.

    Je considère mon problème résolu mais n'hésitez pas si vous avez des solutions p^lus pertinentes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  2. Multi Format dans une zone de texte ou active x
    Par nowick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 20h23
  3. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47
  4. Code de séléctionnement dans une zone de texte
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h46
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo