IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récuperation d'infos de la BDD


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récuperation d'infos de la BDD
    Bonjour, je ne connais que les bases de SQL et je demandais s'il était possible (et si oui comment) de recupérer des informations sur la BDD telles que les noms de table et les noms de champs d'une de ces tables.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !!

    je ne crois pas qu'il y ait de requête Standard pour faire cela (à vérifier : http://sql.developpez.com/sqlaz ) ça dépend de ton SGBD

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Comme le dit Swoög, je ne crois pas qu'il existe de standard.

    Sur certains SGBD, tu peut faire cela en SQL en interrogeant des tables systèmes (voir avec les forums dédiés à un éditeur (Oracle, MySQL, ...)

    Sinon, le plus portable, c'est peut être de le faire au niveau langage de programmation. En java par exemple, tu peux récupérer les méta-données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok merci pour votre aide...

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Utilise la fonction "rechercher sur ce forum", avec le mot-clé "méta" (comme méta-données), tu obtiendras des réponses

    Ex :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=m%E9ta

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    je ne crois pas qu'il y ait de requête Standard pour faire cela
    Il existe une requête normée, qui utilise le schéma INFORMATION_SCHEMA, qui n'est pas implémenté dans tous les moteurs (SQLServer, mySQL, etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from INFORMATION_SCHEMA.Tables
    select * from INFORMATION_SCHEMA.Columns where TabeName = 'TATABLE'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2014, 13h31
  2. récuperer des infos dasn fichier xml
    Par alliance dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  3. [Infos Système] Récuperer les infos système
    Par Dolphy35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 21h20
  4. Problème de boutons radio pour récuperer les infos
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h47
  5. récuperer une info fourni par un exe
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo