IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tableau croisé avec tous les mois affichés, même lorsqu'il n'y a pas de valeur


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau croisé avec tous les mois affichés, même lorsqu'il n'y a pas de valeur
    Grace à votre aide, j'ai réalisé un graphique en barre avec tous les mois soient affichés, même lorsqu'il n'y a pas de valeur

    J'ai des noms (de visiteurs) pour certains mois (Mois) d'une année seulement
    Je voullais que dans le graphique, tous les mois soient affichés, même lorsqu'il n'y a pas de valeur
    En créant une table avec tous les mois de l'année (DimMois), indépendante des autres tables, et via la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(DISTINCT IF(DimMois=Mois, Nom))
    j'ai obtenu ce que je souhaitais

    Par contre, je n'arrive pas obtenir la même chose dans un tableau croisé: seul s'affiche le mois de janvier, pour lequel j'ai des valeurs

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Même réponse que la dernière fois : avez-vous bien décoché la case "supprimer les valeurs nulles" ?

    Avec les données suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Data:
    LOAD * INLINE [
    Année, Mois, Nom
    2013, 1, Bob
    2013, 1, Bob
    2013, 1, Toto
    2013, 1, Mitch
    2013, 2, Bob
    2013, 2, Mitch
    2013, 3, Bob
    2013, 3, Mike
    2013, 5, Bob
    ];
     
    DimMois:
    LOAD RowNo() AS DimMois
    AUTOGENERATE 12;
    En faisant un graph croisé qui a comme dimensions "Année" et "DimMois" et l'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(distinct if(Mois = DimMois, Nom))
    et en décochant la case "supprimer les valeurs nulles", j'obtiens bien

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau croisé avec tous les mois affichés, même lorsqu'il n'y a pas de valeur / Suite
    Citation Envoyé par PhunkyBob Voir le message
    Même réponse que la dernière fois : avez-vous bien décoché la case "supprimer les valeurs nulles" ?

    Avec les données suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Data:
    LOAD * INLINE [
    Année, Mois, Nom
    2013, 1, Bob
    2013, 1, Bob
    2013, 1, Toto
    2013, 1, Mitch
    2013, 2, Bob
    2013, 2, Mitch
    2013, 3, Bob
    2013, 3, Mike
    2013, 5, Bob
    ];
     
    DimMois:
    LOAD RowNo() AS DimMois
    AUTOGENERATE 12;
    En faisant un graph croisé qui a comme dimensions "Année" et "DimMois" et l'expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(distinct if(Mois = DimMois, Nom))
    et en décochant la case "supprimer les valeurs nulles", j'obtiens bien
    Merci pour votre réponse, mais rien n'y fait!

    Les différences entre votre exemple et mes données sont:
    1- Les mois de DimMois ne sont pas numériques, mais de type 01,02... pour être identiques à ceux de la table contenant les valeurs
    2- Dans le tableau croisé, je mets en ligne les entités (=région) d'où proviennent les personnes

    C'est sans doute là que se trouve la clé de mon problème.

    PS je vous aurai volontiers joint une copie d'écran, mais une première tentative s'est soldée par l'éjection de votre site et l'apparition d'une page intitulée "about blank"...

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Que les mois soient en chiffre ou en texte revient au même si ils sont identiques entre "Mois" et "DimMois".

    Etes-vous sur justement qu'ils sont bien au même format ?

    Pareil pour les régions. Que je rajoute une dimension "Année" ou une dimension "Région" ne change rien.


    Pourriez-vous donner un petit exemple de vos données dans un "LOAD INLINE" ?

Discussions similaires

  1. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2009, 17h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h32
  4. [Designer V5-V6] Afficher tous les mois du calendrier
    Par San_d dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2009, 22h10
  5. Répertoire impossible à supprimer, même avec tous les droits
    Par cecilebzh dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo