IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Réception d'une image "JPG" via le protocole TFTP sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réception d'une image "JPG" via le protocole TFTP sous Android
    Bonjour à tous,
    actuellement j'essaye de récupérer une image "JPG" via le protocole TFTP. Jusque là tout va bien. Mais lorsque j'ouvre cet image reçue, ou elle affiche pas ou alors ça ressemble à rien. Pourquoi ? Et comment régler ce problème ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    je connaissais pas TFTP, j'ai donc été sur wiki, et il dit :
    Il fonctionne en UDP sur le port 69, au contraire du FTP qui utilise lui TCP. L'utilisation d'UDP, protocole « non fiable », implique que le client et le serveur doivent gérer eux-mêmes une éventuelle perte de paquets. En termes de rapidité, l'absence de fenêtrage nuit à l'efficacité du protocole sur les liens à forte latence. On réserve généralement l'usage du TFTP à un réseau local.
    Je pense que ca répond en partie à ta question, le protocole ne semble pas adapté; il y a de forte chance que le fichier arrive corrompu

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un protocole FTP est plus adapté malgré le fait que je travaille en local mais cela peut peut-être venir sur la manière de créer/écrire le fichier en sortie non ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca peut t'aider ?

    Téléchargement a partir d'une URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL url = new URL(monURL);
    Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeStream(url.openConnection().getInputStream());
    Enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try {
           FileOutputStream out = new FileOutputStream(filename);
           bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 90, out);
           out.close();
    } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors tu avais complètement raison. J'ai réalisé un serveur FTP et un client FTP pour Android. Et ça fonctionne niquel. Par contre, j'ai un petit problème avec le bitmap c'est bizarre mais au moins je reçois n'importe quelle image. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier les dimensions d'une image insérée (jpg)
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 47
    Dernier message: 21/08/2008, 08h47
  2. Inserer une image dans un textbox via Copier -> Coller ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 23h24
  3. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo