IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton pour changer mot de passe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Bouton pour changer mot de passe
    Bonjour,
    je voudrai créer un bouton sur ma barre d'outil personnalisée qui permet aux utilisateurs de changer leur mot de passe
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Re-,

    J'imagine que tu as déjà un formulaire qui permet à tes utilisateurs de changer leur mot de passe.
    Donc je dirai qu'avec la méthode expliquée ici, tu dois pouvoir rajouter un bouton dans ta barre de menu pour ouvrir le formulaire de changement de mot de passe.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    comment créer ce formulaire qui permet aux utilisateurs de changer leur mot de passe

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avec des zones de texte et un bouton ...

    Plus sérieusement, sans plus de détails, comment vous répondre ?

    Comment gérez vous la sécurité de niveau utilisateur ? Avec un fichier mdw ou bien avec vos propres tables ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je gère la sécurité de niveau utilisateur avec un fichier mdw

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette échange qui traite du même problématique que le tien.

    Bonne continuation

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Formulaire pour changer mot de passe
    *BONJOUR,*

    j'ai trouvé un tuto pour mon problème, j'ai créé le formulaire avec les 4 champs indépendants :nom utilisateur courant, ancien mot de passe, nouveau mot de passe, confirmer mot de passe plus les 2 boutons valider et annuler. j'ai trouvé le code ci dessous mais je ne sais pas où les mettre
    j'utilise le fichier mdw pour gérer mes utilisateurs
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    Private Sub CmdAnnuler_Click()
        On Error GoTo err
     
        DoCmd.Close
     
    err:
        Select Case err
            Case 0
            Case Else
                MsgBox err.Description & vbLf & err.Source
        End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdValider_Click()
        On Error GoTo err
     
        If Me.OldPwd = Me.NewPwd Then
            MsgBox "Le nouveau mot de passe est identique à l'ancien." & vbLf & _
                   "Veuillez choisir un autre mot de passe.", vbOKOnly + vbExclamation, "Nouveau mot de passe invalide"
            Me.NewPwd = ""
            Me.ConfNewPwd = ""
            DoCmd.GoToControl Me.NewPwd
        Else
            If Me.NewPwd <> Me.ConfNewPwd Then
                MsgBox "Le mot de passe entré en confirmation" & vbLf & _
                       "ne correspond pas au nouveau mot de passe.", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur de confirmation"
                Me.NewPwd = ""
                Me.ConfNewPwd = ""
                DoCmd.GoToControl Me.NewPwd
            Else
                With DBEngine.Workspaces(0)
                    .Users(.UserName).NewPassword Me.OldPwd, Me.NewPwd
                End With
                MsgBox "Le mot de passe a été changé.", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation"
                DoCmd.Close
            End If
        End If
     
    err:
        Select Case err
            Case 3033
                MsgBox "L'ancien mot de passe saisi n'est pas valide.", vbOKOnly + vbExclamation, "Ancien mot de passe incorrect"
                Me.OldPwd = ""
                Me.NewPwd = ""
                Me.ConfNewPwd = ""
                DoCmd.GoToControl ("OldPwd")
            Case 0
            Case Else
                MsgBox err.Description & vbLf & err.Source
        End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        On Error GoTo err
     
        Me.UtilCourant = "Utilisateur courant : " & DBEngine.Workspaces(0).UserName
     
    err:
        Select Case err
            Case 0
            Case Else
                MsgBox err.Description & vbLf & err.Source
        End Select
     
    End Sub
    *MERCI*

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Vraisemblablement il manque un bout du tuto. Ce code est destiner à un mode de formulaire.

    Il faut composer le formulaire correspondant, y inclure le tuto et rattacher toutes le procédure à leur propriété d'évènement.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire pour changer mot de passe
    Par Feuztoff dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 20h56
  2. [AC-2003] Formulaire pour changer mot de passe
    Par Feuztoff dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2014, 17h39
  3. Débutant: Comment faire un bouton avec un mot de passe
    Par ch@rles.be dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 19h37
  4. [VB??] changer mot de passe au prochain logon
    Par angelus95 dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 13h08
  5. changer mot de pass administrateur windows serv 2003
    Par abder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo