IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant]comment recuperer l année d'une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [Débutant]comment recuperer l année d'une date
    salut,

    j ai une query access et j ai un champ date , je souhaiterai récupérer seulement l année , et seulement le mois de la date, que le resultat de ma query ne soit pas la date mais l'année

    je ne sais pas trop j ai vue les fonctions year() et datepart() mais je ne sais pas comment appliqué ces fonctions a ma query


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Jette aussi un oeil sur la fonction format.
    Pour l'année : format (LaDate, "yyyy")

  3. #3
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Et bah j'espére que j'ai bien compris ton question

    et voilà comment on travail avec la fonction year

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from matable where year(madate)=valeur and month(madate)=valeur

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Disons que tu as une table Employes avec id, nom, datenaissance - et que tu veuilles lister les employés ainsi que l'année de naissance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT nom, format(datenaissance, "yyyy")
    FROM Employes;
    Tu verras que Access crée automatiquement un nom pour le champ date, du style "Expr1001".
    Si tu veux le changer, tu peux mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT nom, format(datenaissance, "yyyy") as [Année de naissance]
    FROM Employes;


    edit : je viens de voir que d'autres m'ont pris de vitesse, choisis ce qui te conviens le mieux ^^ C'est l'inconvénient quand tu fais 10 choses en même temps

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci tout le monde c ce que je cherchais , voulais



    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne insérée dans une table
    Par sou_rif dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2022, 14h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h02
  5. [C#] Comment récupérer la valeur de retour d'une procédure stockée ?
    Par Jinroh77 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo