IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET Access 2010 requête incomprise


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut VB.NET Access 2010 requête incomprise
    Bonjour à tous,

    Pour commencer voici mon code (requête) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If tabNomUsager(0) = dts.Tables("Usager").Rows(i).Item("nomUsager") Then
                        Dim noUsager As Integer = dts.Tables("Usager").Rows(i).Item("noUsager")
                        'thirdSQL = "SELECT noUsager FROM Usager where nomUsager LIKE '" & noUsager & "%'"
                        dtr("noUsager") = noUsager
                    End If
    A savoir que le tableau tabNomUsager(0) coentient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tabNomUsager As String() = Split(frmBReeducateur.cbBoxSelectionnerEnfant.SelectedItem, " ")
                    dtr("nomUsager") = tabNomUsager(0)
    Ces valeurs doivent être enregistré dans ma base Access
    Cela m'a bien enregistrer un numéro Usager mais il n'existe pas :
    il me met 371 alors que je n'est qu'une centaine d'Usagers.
    La condition "IF" n'est qu'un test parmi d'autre pour lui faire comprendre que je veux le numéro Usager en fonction du nom Usager sélectionné.

    PS: le nomUsager s'enregistre bien lui, mais il est dans un combobox contrairement à noUsager qui est seulement dans la base Access

    Si vous avez des questions n'hésitez pas, peut-être que je n'ai pas été très claire
    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong Voir le message
    Ces valeurs doivent être enregistré dans ma base Access
    Cela m'a bien enregistrer un numéro Usager mais il n'existe pas :
    il me met 371 alors que je n'est qu'une centaine d'Usagers.
    Le fait d'avoir comme numéro 371 n'a pas forcément d'incidence sur le nombre exact d'usagers de ta table access. Si noUsager est un champ autoincrément et que tu avais effectué entre-temps des d'ajout, suppression et cie, tu pourrais très bien avoir 542 comme noUsager alors que le total réel de tes Usagers n'est peut-être que 50.
    As-tu bien vérifié que 371 ne correspond à aucun recordset de ta table Usager ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Le fait d'avoir comme numéro 371 n'a pas forcément d'incidence sur le nombre exact d'usagers de ta table access. Si noUsager est un champ autoincrément et que tu avais effectué entre-temps des d'ajout, suppression et cie, tu pourrais très bien avoir 542 comme noUsager alors que le total réel de tes Usagers n'est peut-être que 50.
    As-tu bien vérifié que 371 ne correspond à aucun recordset de ta table Usager ?
    Tu as tout à fait raison, j'ai vérifié, donc cela fonctionne mais j'ai un problème avec le même genre :
    Cette fois-ci il ne m'enregistre soit le numéro 21 et avec la condition if il ne m'enregistre rien du tout
    Cela concerne le numéro du rééducateur noReeducateur cette fois.

    A savoir que le nomReeducateur est dans un label donc je vais m'en servir, sauf que cette fois je n'ai plus besoin de tableau car dans le label il n'y a pas de concaténation contrairement à tout à l'heure...
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nomReeducateur As String = frmBReeducateur.lblAfficherReeducConnecter.Text
                    If nomReeducateur = dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("nomReeduc") Then
                        Dim noReeducateur As Integer = dts.Tables("reeducateur").Rows(i).Item("noReeduc")
                        dtr("noReeduc") = noReeducateur
                    End If
    PS : si le tag resolu c'est le bouton résolu le +1 c'est où (excuse-moi je ne m'en souviens plus

    Merci encore pour l'aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadong Voir le message
    j'ai un problème avec le même genre :
    Cette fois-ci il ne m'enregistre soit le numéro 21 et avec la condition if il ne m'enregistre rien du tout
    Cela concerne le numéro du rééducateur noReeducateur cette fois.
    Je ne suis pas sûr de t'avoir bien compris. Cela voudrait-il dire que lorsque la condition if n'est pas vérifée, tu as ton noReeducateur = 21 et dans le cas contraire noReeducateur =0 ?

    As-tu effectué un débogage pas à pas pour checker le comportement de ton code?

    Citation Envoyé par nadong Voir le message
    PS : si le tag resolu c'est le bouton résolu le +1 c'est où (excuse-moi je ne m'en souviens plus
    le tag résolu est effectivement le bouton résolu en bas à droite. Le +1 c'est le petit pouce vert qui vient après l'icone "Multi-citer ce message".

Discussions similaires

  1. Problème conversion date vb.net access 2010
    Par ismaiila dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 10h49
  2. Problème Requête sql VB.net Access 2010
    Par nadong dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 11h05
  3. VB.NET Access 2010 Charger plusieurs tables
    Par nadong dans le forum ADO.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 08h56
  4. ADO.Net - Access - Sous requête
    Par sinople dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 11h50
  5. [ADO.Net][VB.Net] Comment faire requête dynamique Access ?
    Par Zinneke dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo