IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PHP-MySQL [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Formulaire PHP-MySQL
    Salut à tous,

    Tout d'abord je tiens à dire que je n'ai commencé le php qu'il n'y a que quelque jours... donc si la question vous parait stupide. Bha tant mieux pour vous mais me laissez pas comme ça. svp

    Bien voila, le problème, j'essaie de faire un formulaire qui récupère des données dans une base et qui nous donne le choix dans une liste déroulante des données récupérées, pour ensuite selectionner cette donnée pour une autre fonction sur la même page...oula ça y est j'ai mal au crâne rien que d'essayer de m'expliquer.

    J'espère que vous aurez compris ce que j'essaie de faire car tout les tutorials que j'ai pu éplucher sont certe, bien faits, pour certains mais reste limite lorsqu'on commence à vouloir compliquer la chose.

    Pour faire plus clair, un formulaire, liste déroulante, avec des informations tirée de base de données.
    Une fois selectionner, cela nous renvoie sur une nouvelle page avec l'information pris dans le menu déroulant.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ben pour commencer, montre nous, ce que tu as déjà fait...
    il y a peu de chance que quelqun te ponde un code clé en main qui fait exactement ce que tu veux...

    Essaie de prendre les choses dans l'ordre et pose des questions un peu plus précises...

    déjà, pour commencer, est-ce que tu arrives bien à récupérer tes infos dans ta base?

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Euh et c'est quoi le problème exactement en fait ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Rah .. Entrainer vous a exprimer vos besoins et enchainement sur papier et non de tête. Vous y verrez plus claire

    Genre "page 1, ce que je fait (les interractions, etc.)" puis "page 2, ce que je fait etc..."

    car ce que tu veux faire est ultra facile si tu delimite bien les taches

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Vous enervez pas, je crois avoir trouvé la solution sur un de vos tutorial.


    (Non, pas le fouet,...)

    Merci quand même.
    je vous dirais si c'est bon ou pas, et je vous donne le code si vraiment c'est pas bon.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Hehe non on s'enerve pas

    OK si t'a un prob n'hesite pas

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon voila, j'ai réussi une partie de ce que je voulais faire, mais je bloque encore sur une chose, je vous montre le code (ça peut aider):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if (isset($_POST['choixlegume']))
    {
    echo '<p>Votre choix de legume est le :'.htmlentities($_POST['choixlegume']).'</p>';
    }else{
    //connexion a la base
    (...)
    $retour=mysql_query("select COUNT(*) AS nbre_entrees FROM TABLE");
    $donnees=mysql_fetch_array($retour);
     
     
    echo "<select name = 'choixlegume' >";
    echo "<form action='detail.php' method='POST'>";
    $requete = mysql_query("SELECT * from TABLE");
    for ($i=0; $i<$donnees['nbre_entrees']; $i++)
    {
    $nom=mysql_result($requete,$i,"legume");
    echo"<option value = $nom>$nom </option>";
    }
    echo"</form>";
    echo "</select>";
     
    mysql_close($connexion);
    }
    


    Bon en gros, je liste ce qu'il y a dans la table(ça c OK) , mais en fonction du choix, je ne sais pas comment renvoyer mes données sur la même page.
    Genre en fonction du choix de l'utilisateur, celui doit renvoyé des données concernant son choix. Bon ici, il ne lui renvoie que ce qu'il a choisit, mais ça ne marche pas.

    J'espère avoir été suffisament clair.
    Merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Vous fatiguez pas, j'ai trouvé tout seul. comme un grand.

    Le truc, c'est un peu bidon mais bon, je vous le dis quand même, j'avais inversé deux lignes, entre le select et le form.

    (en informatique, une virgule de trop et ton programme est foutu...)

    Donc je tiens à remercier tout celles et ceux qui m'ont aider.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    si cela ne fonctionne pas c a cause du html que tu ponds.

    <select..> <form> ... </form> </select> c'est pas bon !! pour lui le formulaire est vide... car ton "select" est a l'exetrieur du formulaire.

    <form> <select..>... </select> </form> c'est mieux les données seront renvoyé car le select est a l'interieur.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ah ..on a été synchro a ce que je vois

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci nicolas.bui, mais quelques minutes trop tard...

    La satisfaction est néanmoins plus grande d'avoir résolu le problème tout seul.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Tu m'étonnes Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. [MySQL] Formulaire PHP MySQL
    Par clovis991 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 16h18
  3. [MySQL] Probléme de apostrophe a mettre en formulaire php/mysql
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 20h42
  4. [MySQL] Formulaire PHP --> MySQL
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 17h19
  5. [MySQL] Bug Formulaire PHP-MySQL
    Par Davboc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo