IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat en fonction du resultat affiché sur un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Etat en fonction du resultat affiché sur un formulaire
    Bonjour bonjour à tous,

    J'ai créé une requete qui me permet de tester un champ dans lequel figure l'info VRAI ou FAUX. Et maintenant j'aimerais creer un Etat dans lequel je voudrais croiser le resultat de cette requete et rajouter un filtrage (qui est de type Nom). Le seul souci c'est que le choix de ce Nom s'effectue sur un menu deroulant dans un autre formulaire.

    Comment pourrais je faire pour allez recuperer le choix effectué par l'utilisateur sur ce menu deroulant et le combiné au résultat de ma requete ???

    Muchas Gracias pour votre aide !

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, la référence à ton contrôle Nom devrait se faire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '" & Forms!NomDuForm!Nom & "'
    Normalement...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette piste, j'ai essayé mais malheureusement ca marche toujours po !
    Je reexplique mon prob (peut me suis mal exprimé):
    1/j'ai creer une requete qui me filtre le resultat selon que la colonne est vide ou pleine (ds la requete j'ai mis "Est Pas Null") => cette requete est utilisée pour créer l'Etat
    2/Dans un formulaire, je choisi, via un menu deroulant, le nom d'une voiture (par exemple).
    3/Je voudrais maintenant, sur le formulaire cité en 1/ effectué un filtrage fonction de ce que j'ai choisi sur le formulaire cité en 2/

    Remarque importante : le formulaire à partir duquel je fais appel à l'édition de l'Etat (via un bouton), et le formulaire sur lequel je choisi le nom de la voiture sont differents.

    Je pense qu'il faudrait spécifié sur l'Etat (en mode creation) un filtre qui permettrait d'aller chercher la valeur sur ce menu, le souci c'est que je sais pas faire !

    A moins que vous avez une solution differente, ou bien robuste que la mienne, je suis ouvert à toute proposition.

    Merkiiii !

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Tu peux passer par la propriété Filtre du form2 en mettant dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Nom] = Forms!Form2!Nom
    En mettant Oui dans la propriété Filtre Actif, le filtre s'applique à l'ouverture
    du form.
    Il en va de même pour les Etats.
    Une autre piste (entre autre) à explorer: la clause where de OpenForm et
    OpenReport. Regarde l'aide là dessus
    Une erreur s'est glissée dans le filtre, pour form2 il faut faire référence à
    [Nom] de form1.

    [Nom] = Forms!Form1!Nom

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok FAW, merci pour la piste, je pourrais la tester que mardi (c'est une base pour le taf) je tiendrais au courant la dessus !

    Thx men !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé la derniere solution et ca marche toujours pas !

    Lorsque j'execute ce code cité ci dessus, quand j'appel a l'ouverture de mon Etat il m'affiche une boxe m'invitant a saisir mon information.

    Comment pourrais je faire pour aller chercher directement cette info qui est située sur un autre formulaire ????

    Resituation du prob :

    J'ai un formulaire qui est filtré selon 2 criteres, et je voudrais en faire un Etat, tout en sachant que le second critere est une info qu'il faut aller chercher dans un formulaire sur liste deroulante .

    Qqun connait il ceci svp ????

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qqun a t il une idée svvpppp ?????

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    On va essayer OpenReport depruis Form2
    De quel type sont les zones critères de tes formulaires?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le critere issu de la zone de liste modifiable (celui qui est situé sur un autre formulaire) est de type TEXTE.

    L'Etat (que je souhaite filtrer à partir du choix effectué sur cette liste) est créer à partir d'une petite requete qui permet de selectionner tous les enregistrements en verifiant si un champ de type numérique est renseigné ( en mettant 'Est Pas Null' sur la colonne de la table qui va bien)

    Je sais pas si j'ai répondu à ta question, je suis devant le pc tte la journée n'hesite pas.

    Merci bcp bcp

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Depuis le form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bascule2_Click()
    DoCmd.OpenReport "MyRep", acViewPreview, , "Champ='" & Forms!frm1!Zonedeliste & "'"
    end sub

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci !!
    Pb regler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 21h21
  2. [js+php]afficher confirm popup et executer du php en fonction du resultat
    Par rastalien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 13h51
  3. afficher sur une nouvelle page un resultat de combobox
    Par ruza01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2009, 14h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 22h17
  5. Etat en fonction d'une requete dans un formulaire
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo