IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Declaration variable dans une boucle for


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une boucle for basique qui fait 5 "tours" par exemple.
    Et dans chaque tour je voudrais declarer une variable qui portera à chaque fois le meme nom avec un numéro derriere.

    Exemple :
    1er tour = declaration de Var1
    2eme tour = declaration de Var2
    ...
    5eme tour = declaration de Var5

    J'ai pensé à faire une fonction qui prend en parametre mon compteur de boucle et dans cette fonction faire un select case qui declare la variable en fonction du chiffre passé.
    Je voudrais savoir s'il y a une solution plus simple.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Plus simple, pourquoi tu n'utilises pas un tableau?

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    Dim i AsInteger
    Dim tabVar() AsString
    For i = 0 To 4
    ReDimPreserve tabVar(i)
    tabVar(i) = "Numero:" + CStr(i)
    MsgBox(tabVar(i))
    Next i
    
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    peux tu nous dire pourquoi tu veux faire cette manipulation de variables?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci netomin, je testerai ça mardi quand je serai de retour à mon stage

    En fait j'ai une table avec des marques et chaque libelle de marque a un identifiant.
    Dans mon appli on peut modifier ces libelles et fusionner deux marques. Je supprime donc de la table la marque qui a été fusionnée.
    Et dans une table d'historique des modifications, je stocke l'ancien ID, l'ancien libelle, le nouveau ID et le nouveau libelle.

    Lors de l'affichage des modeles d'une marque. Je fais une requete qui recupere tous les identifiants qui ont étés fusionnés avec la marque selectionnée pour bien afficher tous les modeles.
    Et donc je veux recuperer dans ma boucle for une variable par identifiant.

    Voila le pourquoi du comment

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai fais ce que je voulais avec un tableau

    Merci netomin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. table variable dans une boucle for
    Par ludo99 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 17h25
  3. Définir variables dans une boucle for
    Par gmachi10 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h33
  4. Appeler une série de variable dans une boucle for
    Par jujuf1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 16h06
  5. Portée d'une variable dans une boucle FOR ?
    Par Neo41 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/11/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo