IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur Date dans requête SQL [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur Date dans requête SQL
    Bonjour, j'ai une méthode avec 2 paramètres DateTime et j'otiens une erreur "The conversion of a varchar data type to a smalldatetime data type resulted in an" + " out-of-range value." lorsque je les utilise dans ma requête SQL.

    Je travaille avec Visual Studio 2012 et Sql Server 2008 R2

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public static List<string> Helper_Statistic_6(DateTime start, DateTime end){
     
                DateTime dateStart = start;
                DateTime dateEnd = end;
     
                string query = "SELECT ... FROM ... WHERE DATE BETWEEN CONVERT(VARCHAR(10),'" + dateStart+ "',120) and CONVERT(VARCHAR(10),'" + dateEnd+ "',120) ";
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour éviter ce genre d'ennui, il faut utiliser les requêtes paramétrées. Non seulement tu n'auras plus à te soucier du format de tes paramètres sous forme de string, mais en plus tu seras mieux protégé contre le risque d'attaque par injection SQL par exemple. Sans oublier que le plan d'exécution de ta requête sera fixe...

    Il faut utiliser les requêtes paramétrées de partout et sans modération. C'est une best-practice.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Date dans requête SQL
    Par pauline.guedon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2015, 13h35
  2. [XL-2007] Controle de date dans requête SQL
    Par nanousik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2013, 18h10
  3. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h00
  4. [AC-2002] Critére DATE dans requête SQL
    Par Flavien23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2009, 10h50
  5. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo