IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher ou masquer des boutons [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher ou masquer des boutons
    Bonjour,
    J'utilise un formulaire unique pour ajouter un nouvel enregistrement ou modifier un enregistrement.
    1. Pour ouvrir le formulaire en mode nouvel enregistrement je clique sur un bouton [Macro incorporée] en mode données ajout.
    2. Pour ouvrir le formulaire en mode modifier un enregistrement je clique sur un autre bouton [Macro incorporée] en mode données Modification.

    Ma question est que sur ce formulaire j'ai des boutons que je voudrais masquer dans un état ou l'autre.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut utiliser la propriété Visible de tes boutons. à True ou False selon le cas. Normalement, tu as accès à cette propriété même avec les macros incorporés.

    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai découvert sur ce forum, les fonctions en VBA pour modifier les propriétés de mes cbo

    Un exemple: si le texte dans ma Cbo "Statut" = "Non Planifée" Alors la Cbo "PDCA" est bloquée et pas sélectionnable? Si non, Cbo "PDCA" Non bloqué et selectionnable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.ShortcutMenu = False ' Interdiction clic droit dans Formulaire
     
    'Si la valeur dans la Cbo "Statut" = "Non Planifiée" Alors Cbo PDCA Bloquée et Pas Active
        If Me.Statut.Value = "Non Planifiée" Then
        Me.PDCA.Locked = True
        Me.PDCA.Enabled = False
     
        Else 'Si non, Autoriser la Modifi sur cette Cbo
     
        Me.PDCA.Locked = False
        Me.PDCA.Enabled = True
     
        End If
    End Sub
    Il suffit de l'ajuster en fonction de vos besoin ou d'ajouter d'autre paramétre qui modifierons vos boutons ou Cbo
    dans votre cas :
    If ......
    Me.MonBouton.Visible = False
    Else
    Me.Bouton.Visible = True
    End If

    enfin quelque chose comme ca je pense.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponse malheureusement, je ne suis pas très doué dans Access pouvez vous m'en dire un peux plus.
    Surtout que se que je ne comprend pas c'est que j'utilise le même formulaire pour un nouveau ou pour modifier les enregistrement.
    Il faut que dans un mode il paresse et dans l'autre non.
    Encore Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis désolé mais là il est difficile de t'apporter une solution sans savoir comment s'exécutent tes 2 codes pour passer en mode ajout et modification.
    Si comme tu dis, tu as 2 boutons avec chacun une macro incorporée, il faut ajouter des actions dans ces macros incorporées.
    1- Tu ouvres la macro
    2- Sous Access 2007, tu as une action DéfinirPropriété.
    3- Tu mets en argument le contrôle que tu veux cacher ex Txttartempion.
    4- Tu choisis la propriété Visible.
    5- Tu mets la valeur à NON si tu veux cacher et OUI si afficher.
    6- Tu fermes la macro en l'enregistrant.

    Tu mets autant d'actions DefinirPropriété que de contrôles à gérer.

    Et tu gères de la même façon pour l'autre bouton.

    J'espère que ça t'aidera à avancer.

    Bonne continuation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super merci bonne journée ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher ou masquer des enregistrements
    Par garrinchaya dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 13h41
  2. Afficher ou masquer des <div>
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 11h43
  3. Afficher et masquer des feuilles
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2007, 11h27
  4. Impossible d'afficher ou masquer des DIV
    Par ensemblevide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 13h23
  5. Afficher l'image des bouton d'un Toolbar
    Par kaouane dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo