IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modifier src image / suprimer div après clic sur bouton submit d'un formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Modifier src image / suprimer div après clic sur bouton submit d'un formulaire
    bonjour

    j'ai une page avec dedans un formulaire qui une fois envoyé m'affiche , sur cette même page, le résultat d'une requête

    dans cette même page j'ai un petit visuel + un texte


    j'arrive à faire disparaitre, depuis un bouton , la div contenant cette image mais j'ai un espace blanc de la taille de l'image qui persiste ,ce que je ne souhaite pas

    auriez vous une piste svp , pour soit faire qu'il n'y ai plus d'espace soit remplacer la source de l'image par une autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function afficher_cacher(id){
    if(document.getElementById(id).style.visibility=="visible"){
    document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
    }
    else{
    document.getElementById(id).style.visibility="visible";
    document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
    }
    return true;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <span class="bouton" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('texte');">Afficher le texte</span>
    <div id="texte" class="texte">
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nisl. Phasellus quis nulla sit amet leo pretium tincidunt. Quisque eleifend augue quis urna. Curabitur rhoncus quam ac odio. In a nisi et purus fermentum aliquet. Donec sed leo aliquet lacus sollicitudin rhoncus. Duis ultricies euismod odio. Suspendisse potenti. Cras interdum, diam quis porta interdum, elit urna tincidunt ipsum, quis pharetra sem dui ac tortor. Cras lacus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ipsum. Aliquam volutpat turpis at ante. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.<br /><br />
    </div>
    <div style="background-color: #FFBF00">ICI  RESULTAT DE LA REQUETTE DU FORMULAIRE
    mauris malesuada dui. Phasellus ultricies orci nec lorem. In non erat tempor nisl dictum hendrerit. Quisque volutpat, nulla imperdiet pharetra scelerisque, tellus diam ullamcorper felis, vitae pretium justo lectus vitae turpis. Nam nec nunc vel ipsum imperdiet semper. Aenean mollis ullamcorper ipsum. Donec sollicitudin, arcu quis fermentum varius, eros felis feugiat nibh, at lacinia magna risus in lorem. In odio mi, commodo eu, consequat ac, pretium eu, purus. Pellentesque ac erat quis sapien ultricies pharetra.
    </div>
    <script type="text/javascript">
    //<!--
    afficher_cacher('texte');
    //-->
    </script>

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est le comportement normal de visibility.
    visibility
    display

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci Bovino pour ce précieux tuyau

    je vais voir dans cette direction

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [HS]
    Un peu peu à l'ouest ?
    [\HS]

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    toujours un peu à l'ouest mais grâce aux formidables personnes qui maintiennent ce site , on retrouve toujours le nord..

    tes infos m'ont bien aidé , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage DIV au clic sur image
    Par Nova92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 14h37
  2. Affichage DIV au clic sur image
    Par Nova92 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2011, 14h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 18h51
  4. [MySQL] validation aprés clic sur buton submit
    Par bwatex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 14h50
  5. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo