IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu ouvert en ouverture de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut menu ouvert en ouverture de page
    bon j'ai réussi a faire de joli menu dynamique .

    mais je souhaiteré ouvrir un menu en cliquand sur un lien et en ouverture de page web.
    Par exemple quand j'ouvre ma page html eurobarre j'aimeré que le menu barre de pub s'ouvre.

    Pour ce faire j'ai mis dans le div du menu barre de pub id="barpub"
    et sur le onload du body j'ai appler ma méthode menu avec comme paramettre barpub

    <body onload="Init(barPub)">

    mais rien ne se passe

    donc mon site http://argent-sur-internet.fr
    le .js avec la methode init http://argent-sur-internet.fr/menu.js
    et le css http://argent-sur-internet.fr/content.css

    MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Moui, mais amene ton code pasque là l'erreur est pas sur le onload

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne?
    s'il vous plait merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai toujours pas réussi

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Il est ou le onlaod?? Je le voit pas dans la page au body!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ne marchant pas je l'ai enlevé mais c'été tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="Init(BarPub)">

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bon j'ai réussi
    le code se trouvera ds menu.js qd je mettrais en ligne.

    Mais j'ai vu quelque par mais je trouve plus ou qu'on peut stoquer des informations soit en css.

    J'aimeré par l'appel d'une ligne en html avoir 3 ligne de texte par exemple ce qui est plus pratique qd on, modifi ce texte ca évite de le modifier sur toutes les pages du sites.

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Peut tu etre plus claire?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'aimeré par l'appel d'une ligne en html avoir 3 ligne de texte par exemple ce qui est plus pratique qd on, modifi ce texte ca évite de le modifier sur toutes les pages du sites.

    exemple je voudrais stoquer <a href="mon site">mon site</a>

    et je le modifie par <a href="mon site2">mon site</a>

    Il doit bien etre possible de mettre ca dans un css?
    ce qui eviterais de faire le changement sur 90pages

    Merci

    comme on peut en javascript appeler un menu ben la veut le faire avec css ou autre chose. mais pas java

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Essaye ceci, rajoute un id a ta div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <div id="pub" class="topItem" classout="topItem" classover="topItemOver" align="center" onmouseover="Init(this); ">Barre de pub</div>
    Et ensuite ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="Init(getElementsByTagName('pub'));"  bgcolor="#FFFFFF">

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui merci pour cette partie j'ai réussi mais et'il possible et si oui comment de stoquer un menu dans un css et l'apeller qd on en a besoin pour ne pas avoir a modifier chaque page qd on veut changer un lien 1 par lien 2.

    ?

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Stocker?? Dans un CSS??
    Un CSS ne sert qu'au design du site, tu ne peut rien stocker dedans!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ou alors ailleurs? mais ou?

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben coter JS mais le probleme c'est que je ne comprend pas ce que tu veut faire exactement, desoler mais peut tu etre plus clair s'il te plait?
    Merci

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait je voudrait stoquer un menu quelque part comme en java par exemple sauf que tout le monde n'a pas javascript donc je me demandé s'il n'été pas possible de stoquer le menu aillieur et l'appelr par une simple ligne comme on peut le faire en javascrip

    Admeton j'ai fait mon menu <div>blablabla </div> je l'ai mis dans un fichier texte et j'écrit dans mon html j'appele menu

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et autrement j'ai éssayer le bout de code que tu ma donné ce qui m'aurais évité de retapé pas mal de ligne mais ca ne marche pas ce n'est pas grave j'ai trouvé autre chose plus conséquent mais ca marche c'est l'essensiel

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui j'etait pas sur mais c'est ce qu'il faut que tu fasse. Si tu pouvait m'envoyer ta page, avec les images et le JS que je puisse tester, merci.
    Sinon le menu que tu veut "stocker" tu veut qu'il soit present tout le temps ou seulement sous un condition?
    Si c'est sous condition laquel?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le menu je veut qu'il soit present sur toutes les pages.

    Et autrement pour faire apparaitre le menu en ouverture d'une page c'est ok j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Menu dynamique</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var DIV_HAUTEUR;
    var TEMPO_HAUTEUR=0;
    var IDOBJ;
    var BOUCLE
    var DELAI_REFRESH =20;
    var HAUTEUR_REFRESH =10;
    window.onload=montre;
    document.write('<div id="temp" class="mainDiv" style="visibility: hidden; position: absolute"></div>');
    function montre(id) {
    IDOBJ = document.getElementById(id);
    if(!isNaN(parseInt(IDOBJ.getAttribute("taille")))){
    DIV_HAUTEUR = parseInt(IDOBJ.getAttribute("taille"));
    }else{
       document.getElementById("temp").innerHTML=document.getElementById(id).getElementsByTagName("DIV").item(0).innerHTML //DD added code
        DIV_HAUTEUR=document.getElementById("temp").offsetHeight //DD added code
    }
    //ferme tous les menus
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
     if (document.getElementById('contenu'+i)) {document.getElementById('contenu'+i).style.display='none';}
     if (document.getElementById('contenu'+i)) {document.getElementById('contenu'+i).getElementsByTagName("DIV").item(0).style.display='none';}
    }
    //on affiche le div que l'on souhaite
    if (IDOBJ) { affiche(); }
    }
    function add_hauteur(){
    IDOBJ.style.height = TEMPO_HAUTEUR+"px";
    if((DIV_HAUTEUR-HAUTEUR_REFRESH)<=TEMPO_HAUTEUR){
     clearInterval(BOUCLE);
      BOUCLE = null;
     IDOBJ.style.height = DIV_HAUTEUR+"px";
     IDOBJ.getElementsByTagName("DIV").item(0).style.display='block'
     IDOBJ.setAttribute("taille",DIV_HAUTEUR);
     TEMPO_HAUTEUR=0;
    }
    TEMPO_HAUTEUR += HAUTEUR_REFRESH;
    }
    function affiche(){
    IDOBJ.style.display='block';
    BOUCLE = setInterval('add_hauteur()', DELAI_REFRESH);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onload="javascript:montre('contenu1');">
    <div>
     <div style="width:200px;" onclick="javascript:montre('contenu1');" >Sawen.com</div>
     <div id="contenu1">
      <div>
     <ul>
        <li><a href="">lien1</a></li>
        <li><a href="">lien2</a></li>
        <li>lien3</li>
        <li>lien4</li>
        <li>lien5</li>
        <li>lien6</li>
        <li>lien7</li>
     </ul>
    </div>
     </div>
    </div>
    <div>
     <div style="width:200px;" onclick="javascript:montre('contenu2');">Sawen.com</div>
     <div id="contenu2">
      <div>
      <ul>
         <li><a href="">lien1</a></li>
         <li>lien2</li>
         <li>lien3</li>
         <li>lien4</li>
         <li>lien5</li>
      </ul>
    </div>
     </div>
    </div>
    <div>
     <div style="width:200px;" onclick="javascript:montre('contenu3');">Sawen.com</div>
     <div id="contenu3">
      <div>
     <ul>
        <li>lien1</li>
        <li>lien2</li>
        <li>lien3</li>
        <li>lien4</li>
        <li>lien5</li>
        <li>lien6</li>
     </ul>
    </div>
     </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Voilà pour ce qui en veulent je tient juste a présiser que ce n'est pas moi qui l'ai fait mais mais un dénomé popo.

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Et pour un menu present sur toute les pages tourne toi vers PHP et le include.
    Tu fait un div ou tu souhaite ton menu et tu inculde!

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vais me tourner vers un logiciel capable de modifier plusieurs fichiers en meme temps par un syteme de template ou autre me reste plus qu'a trouver

Discussions similaires

  1. [DOM] Sous-menu ouvert au chargement d'une page php
    Par citronized dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 15h58
  2. Garder un menu ouvert apres réactualisation de la page
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 14h24
  3. Menu en bas de la page
    Par pihug12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2005, 21h10
  4. [onunload]Ouverture de page en sortie de site
    Par cinc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h10
  5. ouverture de page et focus
    Par dupin40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo