IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Ajout case à cocher et champs date sur ecran saisie de DEVIS


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ajout case à cocher et champs date sur ecran saisie de DEVIS
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur X3 V6 et ma demande peut paraitre basic, j'aurais besoin, sur la fonction Devis écran WK1STD1[SQH1] d'ajouter une case à cocher qui dès quelle est cochée alimenterai un nouveau champ date qui prendrai comme valeur la date du jour.

    Pour une meilleur compréhension le libellé de la case à cochée serai "Devis transmis" et "date du jour" dans le champ date. ce champ se reactualiserai à chaque coche et devra servir dans les analyses.

    Ayant un intégrateur qui fait plutôt de la rétention d'information, je me tourne vers vous, si vous pourriez d'indiquer comment faire pas à pas.

    Merci par avance de votre aide.
    PierJean

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reussi à ajouter la case à cocher et le champ date en base et sur l'ecran juste en affichage

    Il me reste à faire qu'au moment l'on coche la case à cocher la date du jour se mette automatiquement dans le champ date, et si l'on décoche la date s'enléve.

    comment faire svp, merci pour l'aide

    Pierjean

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre demande n'est absolument pas basique.
    L'ajout d'éléments spécifiques à une fonction standard d'X3 n'est pas aussi simple que vous le pensez.

    En premier vous devez créer un code activité pour protéger vos modifications, si non elle seront perdues lors du prochain passage de patch.
    Ensuite modifier l'écran généré (qui commence par un W) ne sert à rien !
    Il faut modifier la table de stockage des données dans la base (pour les devis c'est la table SQUOTE), ajouter les champs en respectant la codification (les champs spécifiques doivent commencer par Z) et les protéger par le code activité (pour les case à cocher il faut un champ de type "M" (menu local) n°1 et pour la date "D".
    Ensuite il faut modifier l'écran modèle "SQH1" en y ajoutant vos champs (par sélection dans les champs de la table) et en évitant de déplacer les champs standards (si non, il faut également leur ajouter un code d'activité).
    Paramétrez la case à cocher saisissable et le champ date seulement affiché.
    Ensuite il faut ajouter une action "après-modif" sur votre case à cocher ce qui va générer (lors de la validation de l'écran) un sous-programme dans le traitement spécifique associé à l'écran.
    Dans le traitement spécifique SPESQH il faut ajouter le code suivant :
    if VALEUR=2 : [M:SQH1]ZVOTREDATE = date$ : EndIf
    Enfin vous pourrez générer l'écran de transaction en allant dans la fonction prévue à cet effet : "Paramétrage>Ventes>Transactions de saisie>Devis"
    Je vous conseil vivement de le faire d'abord sur un dossier de test avant de le faire sur le dossier d'exploitation !

    Et dernier conseil : Passez par votre intégrateur, on ne s'improvise pas développeur sur X3.

    Pierre N.
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, effectivement beaucoup moins basique que cela parait.

    C'est vrai qu'il s'agit de l'héritage d'Adonix qui n'a pas évolué je vois.

    Je vais suivre votre conseil, passer par l'intégrateur

    Encore merci, bonne journée
    Pierjean

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le topic est clos, merci de mettre :résolu
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter case à cocher pour une nouvelle ligne
    Par skunkies dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 01h13
  2. Problème champs date sur Oracle 9i
    Par caiman2 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h58
  3. Automatiser case à cocher avec une date
    Par tsyfar dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 14h15
  4. Lier une case à cocher à un champ de zone liste
    Par fech40 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 18h14
  5. Champs date sur une page web
    Par jpdolloils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo