IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire + Control Onglet + Sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Formulaire + Control Onglet + Sous-formulaire
    Bonjour,

    Je ne maîtrise pas bien la syntaxe dans ce type de projet.

    Lorsque je n'ai pas de control Onglet, çà fonctionne correctement ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    'Affichage modifiable ou non de la sous fenêtre
     
          If Forms!FGC_Factures.Validé = True Then
     
                Forms!FGC_Factures!FGC_Détails.Locked = True
     
            Else
     
                Forms!FGC_Factures!FGC_Détails.Locked = False
     
            End If
    Lorsque j'intègre mon sous formulaire dans le Contrôl Onglet (0)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    Forms!FGC_Factures!Choix_Onglet = 0
    
    'Affichage modifiable ou non de la sous fenêtre
      
          If Forms!FGC_Factures.Validé = True Then
    
                Forms!FGC_Factures.Choix_Onglet.Form!FGC_Détails.Locked = True
    
            Else
     
                Forms!FGC_Factures.Choix_Onglet.Form!FGC_Détails.Locked = False
    
            End If
    Avez vous une idée de mon erreur d'écriture ?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    A ma connaissance, les contrôles "onglet" ne transforme pas les contrôles inclus en sous-formulaires.

    Il faudrait garder la première écriture :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Affichage modifiable ou non de la sous fenêtre
     
          If Forms!FGC_Factures.Validé = True Then
     
                Forms!FGC_Factures!FGC_Détails.Locked = True
     
            Else
     
                Forms!FGC_Factures!FGC_Détails.Locked = False
     
            End If
    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Ca ne me satisfait pas et je suis persuadé qu'il y a possibilité d'agir sur des contrôles intégrés dans des sous-formulaires, eux mêmes regroupés dans une zone à onglet du formulaire

    D'autres propositions SVP

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour GCASPIC10,

    La réponse de madefemere est la bonne réponse. Les sous-formulaires qu'ils soient ou non dans un contrôle onglet sont toujours des sous-formulaires.

    Pour agir sur un contrôle onglet tu peux te servir des propriétés "Index page", "Sur changement" etc... mais l'appel du sous-formulaire se fera comme dans un formulaire sans contrôle onglet.

    Bonne journée

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu être plus explicite sur ce que tu veux faire parce que je ne comprends pas ton :
    je suis persuadé qu'il y a possibilité d'agir sur des contrôles intégrés dans des sous-formulaires, eux mêmes regroupés dans une zone à onglet du formulaire
    On peut effectivement agir sur des contrôles de sous-formulaires dans un onglet, mais QUEL EST LE BUT ?

    Bonne continuation

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut HELP :Il est impossible de vous répondre dans la zone réservée à cet effet (curseur hors zone de saisie texte)
    [CODE]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Enfin, je retrouve le plaisir de vous écrire... le problème d'affichage dans cette zone est résolu !

    Bien, je voulais vous remercier pour vos précédents posts.

    En effet, le bloc onglet n'a aucune incidence sur les sous-formulaires associés et donc l'écriture liée aux évènements ne changent pas qu'il y ait ou non cette boite d'onglets.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2015, 09h21
  2. Sous-formulaire dans un sous-formulaire
    Par gorjette dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2010, 10h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 15h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  5. Lien sous-formulaire à un autre sous-formulaire
    Par jehhej dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo