IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonctions sur deux champs distincts


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Fonctions sur deux champs distincts
    Bonjour, j'utilise le même script et j'arrive pas à faire pour deux id different...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function lookup(inputString) {
    	if(inputString.length == 0) { // si le champs txte est vide
    		$('#suggestions').hide(); // on cache les suggestions
    	} else { // sinon
    		$.post("ajax.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){ // on envoit la valeur du champ texte dans la variable post queryString au fichier ajax.php
    			if(data.length >0) {
    				$('#suggestions').show(); // si il y a un retour, on affiche la liste
    				$('#autoSuggestionsList').html(data); // et on remplit la liste des données
    			}
    		});
    	}
    }
    function lookup2(inputString) {
    	if(inputString.length == 0) { // si le champs txte est vide
    		$('#suggestions2').hide(); // on cache les suggestions
    	} else { // sinon
    		$.post("ajax.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){ // on envoit la valeur du champ texte dans la variable post queryString au fichier ajax.php
    			if(data.length >0) {
    				$('#suggestions2').show(); // si il y a un retour, on affiche la liste
    				$('#autoSuggestionsList2').html(data); // et on remplit la liste des données
    			}
    		});
    	}
    }
    function fill(thisValue) { // remplir le champ texte si une suggestion est cliquée
    	$('#inputString').val(thisValue);
    	setTimeout("$('#suggestions').hide();", 200);
    }
    function fill2(thisValue) { // remplir le champ texte si une suggestion est cliquée
    	$('#inputString2').val(thisValue);
    	setTimeout("$('#suggestions2').hide();", 200);
    }
    $(document).ready( function () { // lorsque la page est entierement chargée
    	$("input#inputString").keyup( function() { // si on presse une touche du clavier en étant dans le champ texte qui a pour id inputString
    		lookup($(this).val()) 
    	});
    	$("input#inputString2").keyup( function() { // si on presse une touche du clavier en étant dans le champ texte qui a pour id inputString
    		lookup2($(this).val()) 
    	});
    	$("input#inputString").blur( function() { // si le champs texte perd le focus
    		fill() 
    	});
    	$("input#inputString2").blur( function() { // si le champs texte perd le focus
    		fill2() 
    	});
    });

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désoler mais j'arrive pas à comprendre ce que tu arrives pas à faire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Jquery code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function lookup(inputString) {
    if(inputString.length == 0) {
        // Hide the suggestion box.
        $('#suggestions').hide();
    } else {
        $.post("rpc.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){
            if(data.length >0) {
                $('#suggestions').show();
                $('#autoSuggestionsList').html(data);
            }
        });
    }
    } // lookup
     
    function fill(thisValue) {
    $('#inputString').val(thisValue);
    $('#suggestions').hide();
    }
    html :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input size="30" id="inputString" onkeyup="lookup(this.value);" type="text" />
    <div class="suggestionsBox" id="suggestions" style="display: none;">
    <div class="suggestionList" id="autoSuggestionsList"></div>


    php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(isset($_POST['queryString'])) {
    $queryString = $_POST['queryString'];       
    if(strlen($queryString) >0) {
    $query = "SELECT * FROM cities WHERE city_accented LIKE '$queryString%' LIMIT 10";
    $result = mysql_query($query) or die("There is an error in database");
    while($row = mysql_fetch_array($result)){
    echo '<li onClick="fill(\''.$row['city_accented'].'\');">'.$row['city_accented'].','.$row['country'].' </li>';                                        
    }
    }
    }


    Cela permet d'afficher une liste deroulante d'infos contenue dans une bd, en quelque sort c'est un script d’auto-complétion.

    J'aimerais utlisé ce code pour deux champs input d'id lieuDepart et d'id lieuArrive
    mais je n'y arrive pas avec le code Jquery

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais une fonction qui prend l'input en paramètre ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si tu peux obtenir inputString, tu pourrais mettre la même classe à suggestionsBox et suggestionsList, pour faire un each du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $('.suggestion').each(function(index,value) {
    // lire inputString
    inputString = ...
    if(inputString.length == 0) {
        // Hide the suggestion box.
        $('this').hide();
    } else {
        $.post("rpc.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){
            if(data.length >0) {
                $('this').show();
                // à modifier $('#autoSuggestionsList').html(data);
            }
        });
    }
    });

Discussions similaires

  1. COUNT DISTINCT sur deux champs
    Par Ceubex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 15h11
  2. distinct sur deux champs
    Par xzéna dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2012, 16h45
  3. Requête sur deux champs couplée à un DISTINCT ?
    Par phil59500 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 22h47
  4. [Débutant] Distinct sur deux champs
    Par Machine Head dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 15h50
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo