IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Série temporelle sur le problème des iris


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Série temporelle sur le problème des iris
    Bonjour

    Je suis etudiant et cherche comment simuler une reseau de neuronne en utilisant les serie temporelles.
    Mon probleme comment de saisir ces valeurs dans matlab

    Pour predire une valeur x(t), utiliser les 12 valeurs precedentes (comme en TP):
    x(t-12); x(t-11); x(t-10); x(t-9); x(t-8); x(t-7); x(t-6); x(t-5); x(t-4); x(t-3); x(t-2); x(t-1)


    Je vous remercie par avance de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'entends-tu par "saisir ces valeurs"? L'utilisateur doit les rentrer manuellement? Ou bien tu dois lire un fichier texte avec matlab? Qu'as-tu essayé de faire? Peux-tu nous montrer ton code même si il est faux?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette prompte réponse

    Fnalement je n'avais pas besoin de simuler car je l'avais.

    Cependant j'ai toujours un probleme.

    1-mon programme est le suivant pour les donnees

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    data = load(' sample');
    datasample=data(:,2);
    % Data input
    Entree(:,1)=datasample(1:268);
    Entree(:,2)=datasample(2:269);
    Entree(:,3)=datasample(3:270);
    Entree(:,4)=datasample(4:271);
    Entree(:,5)=datasample(5:272);
    Entree(:,6)=datasample(6:273);
    Entree(:,7)=datasample(7:274);
    Entree(:,8)=datasample(8:275);
    Entree(:,9)=datasample(9:276);
    Entree(:,10)=datasample(10:277);
    Entree(:,11)=datasample(11:278);
    Entree(:,12)=datasample(12:279);
    % Data output
    Sortie=datasample(13:280);
    % Bases : Apprentissage, Validation et Test
    DappInput=Entree(1:209,:); % Learning input
    DappOutput=Sortie(1:209); % Learning output
    2- Je souhaiterai supprimer 6 valeurs suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x(t-12); x(t-11);  x(t-8); x(t-3); x(t-2); x(t-1)
    3- Puis re entrainer le réseau de nouveau avec les 6 valeurs restantes. Mon programme d'apprentissage ci-dessous ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    global options
    addpath Netlab3_3
    NbreNC = 20;
    net = mlp(6, NbreNC, 1, 'linear'); 
    options = foptions; 
    options(1) = 1;
    options(14) = 1000; 
    X = (1:35);
    [net options errlog] = netopt(net, options, DappInput, DappOutput, 'scg');
    figure
    plot(errlog)
    Yc=mlpfwd(net,DvalInput)
    figure
    plot(X,DvalOutput,'b-',X,Yc,'r-')
    legend(': Y',': Yc');
    Etest=mlperr(net,DtestInput,DtestOutput)
    4- ci-dessous les erreurs après avoir exécuté ce dernier sur matlab :
    Error using mlperr (line 26)
    Dimension of inputs 12 does not match number of model inputs 6
    Error in neterr (line 23)
    [s{1:nargout}] = feval(errstr, net, x, t);
    Error in scg (line 79)
    fold = feval(f, x, varargin{:});	% Initial function value.
    Error in netopt (line 36)
    [s{1:nargout}] = eval(optstring);
    Merci par avance de votre aide.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33
  2. [MySQL] problème de syntaxe sur la récupération des données
    Par soshin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/11/2006, 12h34
  3. Problème sur la gestion des erreurs
    Par ronio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 09h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 08h01
  5. [MySQL] Problème par rapport au tutoriel sur le stockage des images en base
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo