IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier fonction Javascript dynamiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Modifier fonction Javascript dynamiquement
    Bonsoir,

    Ce que je vais vous demander est à priori infaisable mais je tente quand même.

    Je joue actuellement à un mmorpg sur le net.
    Dans ce jeu, je peux diriger un personnage avec la souris et les touches du clavier mais je ne peux qu'attaquer avec la souris en cliquant sur un bouton spécialement défini à cet effet.

    J'aimerai donc modifier dynamiquement le script Javascript de la page (et plus particulièrement une fonction) pour pouvoir y glisser ma petite patte et pouvoir assigner l'action "attaque" à une des touches de mon clavier.

    Pourriez-vous m'aiguiller sur la marche à suivre ou à défaut, me donner vos idées pour répondre à mon besoin ?

    Merci d'avance.

    Benjamin

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout infaisable, JavaScript est un langage interprété côté client. Donc le client fait ce qu'il veut, il peut modifier le code si ça lui chante.

    Le point délicat va être de te "brancher" sur le code du jeu. Le bouton d'attaque que tu mentionnes doit appeler une fonction au clic. Il faut retrouver cette fonction et faire en sorte de l'appeler lors de la pression de ta touche.

    Le code devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.addEventListener("keydown", function(e){
       if(e.keyCode === CODE_DE_TA_TOUCHE){
           fonctionAttaqueDansLeCodeDuJeu();
       }
    });
    Tu peux l'appliquer manuellement en le lâchant dans ta console JavaScript accessible généralement depuis la touche F12 dans ton navigateur sur la page en question.

    Tu peux aussi l'appliquer automatiquement au chargement du site en te servant des user-scripts, en passant par cette extension par exemple : https://addons.mozilla.org/fr/firefo.../greasemonkey/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Super je ne connaissais pas du tout cette extension.

    Ça fonctionne à merveille.

    Merci SylvainPV.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une fonction Javascript dynamiquement
    Par Dark Christou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 12h02
  2. Javascript et php - Creer une fonction javascript dynamiquement
    Par eppo81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 20h46
  3. fonction javascript dynamique
    Par agencep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h18
  4. Modifier une image dynamiquement en fonction d'une liste
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h33
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo