IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

2 problèmes avec INDIRECT (ouvrir 2 fichiers pour la MAJ auto des cellules et modifi auto des liens impossible [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut 2 problèmes avec INDIRECT (ouvrir 2 fichiers pour la MAJ auto des cellules et modifi auto des liens impossible
    Bonsoir à tous,

    J’ai 2 fichiers.
    Dans un tableau dans le premier fichier, j’ai des formules complexes, qui contiennent au moins une fonction INDIRECT, qui permettent d’aller rechercher toujours la même cellule dans une feuille du deuxième fichier, dont le nom est précisé dans une cellule du premier fichier (A8).

    Par exemple:
    Pour rechercher la dernière cellule de la plage B10:B28 (la civilité) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$B$10:$B$28");1)="Mme";"Madame";SI(RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$B$10:$B$28");1)="Mr";"Monsieur";"-"))
    Pour rechercher la partie en minuscule (le prénom dans une cellule qui contient prénom et nom) de la dernière cellule de la plage C10:C18:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(EXACT(MAJUSCULE(RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$C$10:$C$28");1));RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$C$10:$C$28");1));"-";GAUCHE(RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$C$10:$C$28");1);TROUVE(" ";RECHERCHEV(CAR(255);INDIRECT("'[Deuxième fichier.xlsx]"&A8&"'!$C$10:$C$28");1))))
    Première problème :
    Est-ce normal que toutes ces cellules du premier fichier ne soient pas MAJ automatiquement lorsque le second fichier n’est pas ouvert ?
    En effet, dans toutes ces cellules, il apparaît un message d’erreur « #REF ! ».
    Si ce problème est dû à la fonction INDIRECT, peut-on contourner ce problème en éventuellement remplaçant la fonction INDIRECT par une ou plusieurs autres fonctions ?

    Deuxième problème :
    Est-ce normal que lors du changement de nom des 2 fichiers, il est impossible de modifier les liens en automatique avec EXCEL dans le premier fichier (dans « Données », « Modifier les liens », je n’ai pas la main pour le faire) ?
    Dans le premier fichier, je dois donc changer le nom du second fichier manuellement dans toutes les cellules contenant au moins une fonction INDIRECT.

    D’avance, merci beaucoup pour votre aide.
    Bonne soirée à tous.
    bolide7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Oui. Tu ne peux pas utiliser INDIRECT pour rechercher dans un fichier fermé. Utilise la fonction INDIRECT.EXT de la macro complémentaire Morefunc de Laurent Longre :

    2. Egalement oui; le nom du fichier est entre guillemets; il est donc considéré comme une chaîne de texte, pas comme un fichier.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C,
    Merci beaucoup pour tes 2 réponses pertinentes et argumentées.
    Disposant d'une version 64 bits, je vais contourner les 2 problèmes en déplaçant le tableau du premier fichier dans le deuxième fichier et même si cela ne m'arrange vraiment pas du tout.
    Merci encore.
    Bon fin d'après-midi.
    bolide7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la lecture de fichiers audio
    Par ksper92 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 13h59
  2. [EasyPHP] probleme avec Firefox, ouvrir le fichier?
    Par PadaBen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h42
  3. Problème avec enregistrement d'un fichier
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h08
  4. problème avec média player par défaut pour les vidéos ?
    Par tomguiss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo