IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

CurrentRecord


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut CurrentRecord
    Bonjour,
    J'ai supprimé la barre de navigation "windows" pour créer la mienne dans un formulaire de modification, et je voudrais faire apparaître "Enr. X sur Y". Pour le Y, pas de souci, j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.TableDefs("NomTable").recordCount
    sur une zone de texte , par contre en ce qui concerne le X, je n'arrive pas à mettre la main sur la solution. Si quelqu'un peut m'aider... Merci bcp à lui

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je vois pas ton problème :

    chez moi avec ce petit code ca marche (sans déclaration, sans rien...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Commande2_Click()
        X = CurrentRecord
        Y = CurrentDb.TableDefs("Table1").RecordCount
        txt.Caption = X & " / " & Y
    End Sub
    par contre il faut que la source de données de ton formulaire soit bien la "Table1" (mais ca doit être ke cas dans ton formulaire je pense)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    effectivement ça marche! J'ai changé ma zone de texte par une etiquette pour pouvoir utiliser le caption. Merci!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X = Me.CurrentRecord
    Y = Me.RecordsetClone.RecordCount
    Attention à mettre le champ à jour sur activation et lors de l'ajout/suppression d'enregistrement. Déclarer x et y est une bonne habitude aussi... (option Explicit.)

    Il y a un tutoriel sur la personnalisation de barre de déplacement (je n'arrive pas à remettre le doigts dessus, dsl)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] CurrentRecord en haut du formulaire
    Par Bervando dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2011, 14h20
  2. [A-07] Question CurrentRecord
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2008, 12h11
  3. Est-ce possible : CurrentRecord = X ?
    Par hodawa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 21h50
  4. Mousemove et currentrecord
    Par Pigwi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 09h20
  5. VBA ... CurrentRecord ... Problème d'utilisation
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo