IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

utiliser l'API Google Maps sans connexion?


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utiliser l'API Google Maps sans connexion?
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterai faire une application de localisation sur android, je compte utiliser l'API Google Maps pour afficher la position sur une carte. Mais je veux aussi la possibilité de voir la carte sans connexion dans mon application.
    est ce qu'il existe une façon pour utiliser une petite partie de la carte de google sans connexion?
    et est ce que je peux ajouter des informations sur la carte ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    Je me posais aussi cette question (concernant le mode hors ligne) et j'avais trouvé ca: https://support.google.com/gmm/answer/2650218?hl=fr

    Cela permet de télécharger une zone de ton choix pour un mode sans connexion (je n'ai encore jamais essayé!)

    Et je pense que pour ajouter des infos dessus, pas de problème. Mais c'est qu'un avis.

    Sinon jette un oeil sur OpenStreetMap qui est bien complet maintenant.

    En espérant t'avoir apporté le bon lien

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'en fait c'est plus compliqué qu'il n'y parait avec Google Maps ..

    En effet, il faut sauvegarder en cache les informations de la maps et c'est peut-être une violation des Conditions d'utilisation de Google (à moins que , dans certaines circonstances , si tu as acheté leur entreprise Maps API Premier ).

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par lulz17 Voir le message
    J'ai l'impression qu'en fait c'est plus compliqué qu'il n'y parait avec Google Maps ..

    En effet, il faut sauvegarder en cache les informations de la maps et c'est peut-être une violation des Conditions d'utilisation de Google (à moins que , dans certaines circonstances , si tu as acheté leur entreprise Maps API Premier ).

    Merci bien lulz17 pour tes réponses. Je veux utiliser la map de google car elle est plus détaillée, mais je pense que je ne peux pas l'utiliser sans connexion, les sauvegardes en cache ne sont possibles que pour les utilisateur de l'application, pas pour pouvoir les télécharger et les utiliser dans mon application sans connexion.
    tans que je ne trouve pas de solution pour utiliser l'API de google je vais donc utiliser OpenStreetMap.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    les cartes hors connexion ça marche très bien (enfin plutôt bien).

    l'île de la Réunion pèse moins de 30Mo et tient donc sans problème sur un smartphone, comme je n'ai pas le 3G (hors de prix ici), je la récupère en Wifi et exploite le GPS partout (par contre impossible d'obtenir ou itinéraire hors ligne - ni d'en enregistrer un pour plus tard).

    par contre j'ai de temps en temps une erreur de chargement qui m'oblige à la retélécharger la carte.

    pour ce qui est de l'API je ne l'ai jamais exploitée sous Android et ne sais pas ce qu'elle permet hors ligne.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    les cartes hors connexion ça marche très bien (enfin plutôt bien).

    l'île de la Réunion pèse moins de 30Mo et tient donc sans problème sur un smartphone, comme je n'ai pas le 3G (hors de prix ici), je la récupère en Wifi et exploite le GPS partout (par contre impossible d'obtenir ou itinéraire hors ligne - ni d'en enregistrer un pour plus tard).
    La réunion c'est petit et avec peu de détail comparé à une simple région française par exemple. Tous les niveau de zoom d'une région française c'est bien plus d'1Go de données par exemple.

    Donc OSM est une solution mais attention à ce que tu souhaites faire , tu peux t'en tirer pour quelques Ko (petite zone , gros zoom) mais aussi quelques Go dès que tu veux des niveaux de zoom détaillé d'une zone un peu étendu.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Sachant juste pour précision que le cache de Google Mpas n'est pas illimité je crois de mémoire environ 6 cartes du cartes il effacent les anciennes pour rajouter les nouvelles.

    Avec OSM c'est possible tu as des libs pour y accéder comme OSMDroid, Mapsforge, etc..

    Le problème reste de toujours savoir ce que tu veux sauvegardé et la taille que cela implique.

    Google Maps te permet également de pouvoir afficher tes propres Tiles en fournissant un TileProvider que tu peux implémenter avec tes propres fond de cartes.

Discussions similaires

  1. Utilisation de l'API Google Maps via le code C#
    Par 1nDqMix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 12h59
  2. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  3. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h37
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo