IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de doublons


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de doublons
    Bonjour à tous,

    ma table comporte 3 champs: url (blob), name(blob) et description(blob).

    Un doublon est défini de la manière suivante:
    Les 2 entrées ont le même nom et la même description, l'url est différent.
    J'ai lancé la requète suivante :

    SELECT r.id, r.server, r.name
    FROM `ma_table` r
    LEFT JOIN `ma_table` t ON t.name = r.name
    WHERE r.url <> t.url AND t.description = r.description


    j'ai a peu pres 40000 entrées la base, au bout de 5 mins j'avais tjs pas de réponse. Ma requète est donc minable, qqn aurait une bonne idée ?

    Merci d'avance


    Jul

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    C'est pas un LEFT JOIN qu'il te faut (cela retournerait beaucoup trop de résultats avec des colonnes NULL !).

    Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     SELECT r.id, r.server, r.name
     FROM ma_table r
     
    INNER JOIN ma_table t 
    ON (t.name = r.name AND t.description = r.description AND r.url <> t.url)
    Par contre, un même enregistrement risque d'apparaitre autant de fois qu'il a d'autres doublons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] Problème de doublons
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 12h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 23h35
  3. [WD10] Problème de doublons
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 18h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 21h36
  5. [access] Problème de doublons
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo