IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

en vba copier coller avec une condition dans des classeurs différents


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut en vba copier coller avec une condition dans des classeurs différents
    Bonjour à tous et a toutes
    je débute en VBA, après avoir parcouru le site, j ai réussi à faire des copier simple de feuille à feuille
    je souhaite faire une macro qui copie une partie d une feuille de classeur en fonction du nom du classeur (la condition)

    ma premier partie je l ai réussi
    dupliquer un classeur modèle en fonction d'une liste de variante qui lui attribut un nom
    maintenant dedans avant que les classeur ouvert se referme je souhaite qui copie une partie d une feuille en fonction d un tableau
    merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim C As Variant
    Dim dossierEnCours As String
    dossierEnCours = ThisWorkbook.Path
    Workbooks.Open Filename:=dossierEnCours & "\ddpp71.xlsx"
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    For Each C In ThisWorkbook.Sheets("liste").Range("A1:A22")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=dossierEnCours & "\" & C & ".xlsx"
     
     
    Next
    " partie que je n arrive pas a résoudre

    ici je souhaite ouvrir le fichier source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Workbooks.Open Filename:=dossierEnCours & "\ddi.xlsx"
    sheet(V2) 'feuille ou se trouve les éléments'
    range (K2: AQ10000)
    copie les éléments dans les classeur ouvert feuille collaborateur range (B2:AH...)
    en fonction du nom du classeurs ( ma condition)

    pour le moment 48 h plus tard je n ai que des essaies infructueux "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ThisWorkbook.Sheets("liste").Activate
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    si une bonne âme se dévoue pour m éclairer et m expliquer pour progresser un grand merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Déjà, tu devrais commencer par virer le "Application.ScreenUpdating = False" qui n'a rien à faire là en phase de développement et ne sert qu'à t'empêcher de voir ce qui se passe.

    Pour faire une copie, il faut utiliser la méthode Copy de l'objet Range, lui-même propriété de l'objet Sheet (ta feuille source).

    Pour coller les éléments copiés, il faut utiliser la méthode PasteSpecial de l'objet Range (mais cette fois-ci de ta feuille destination).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ImportBudget() ' importation du budget
     Dim Cls As Workbook
     Dim monclasseur As String
     
        monclasseur = Range("b2").Value
     
            Set Cls = Application.Workbooks.Open("c:\sources\donnees informatiques\" & monclasseur & ".xls", , True)
     
            Cls.Sheets("budget " & annee).Range("b2:ah10").EntireColumn.Copy ThisWorkbook.Sheets(38).Range("b2:ah10")
            Application.CutCopyMode = False
            Cls.Close False
    End Sub
    macro installer dans le classeur de destination sinon inverser la ligne 6

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    m a problématique est de copier coller des lignes avec comme conditionnel le nom du dossier ouvert

    ma première partie de macro duplique un classeur en fonction d une variable dans une feuille et après ferme les classeurs
    donc avant la fermeture du classeur je souhaite copier un fichier dans un onglet

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Macro copier coller d'une plage dans un nouveau fichier Excel sous condition
    Par lapagaille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 17h27
  2. [XL-2007] VBA copier coller d'une selection avec variable
    Par K.Barber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 15h11
  3. [VBA]Copier contenue d'une variable dans le clipboard
    Par nicacc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h23
  4. requete sql avec une condition dans une zone de liste
    Par khilim1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 12h00
  5. Comment regrouper avec une condition dans une requête
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo