IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Problème de connexion entre glassfish et ma bdd


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de connexion entre glassfish et ma bdd
    Hello,

    voila je veut configurer mon serveur glassfish avec ma bdd. Je me retrouve avec un problème avec mon EJB et mon pool de connexion, j'ai beau fouiller sur internet, regarder encore et encore mon code, je ne vois rien qui cloche. Je m excuse d'avance pour la longueur du post ^^

    Voici mon message d erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    Avertissement: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB User_dao, method: public void dao.User_dao.creer(beans.Users) throws dao.Dao_exception
    Avertissement: javax.ejb.EJBException
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.processSystemException(EJBContainerTransactionManager.java:748)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.completeNewTx(EJBContainerTransactionManager.java:698)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.postInvokeTx(EJBContainerTransactionManager.java:503)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4475)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2009)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1979)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:220)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    	at com.sun.proxy.$Proxy278.creer(Unknown Source)
    	at dao.__EJB31_Generated__User_dao__Intf____Bean__.creer(Unknown Source)
    	at forms.InscriptionForm.user_inscription(InscriptionForm.java:67)
    	at servlet.Create_user.doPost(Create_user.java:37)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:707)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
    Caused by: dao.Dao_exception: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName MySqlConnPoll
    	at dao.User_dao.creer(User_dao.java:38)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4695)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:630)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4667)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4655)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    	... 34 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName MySqlConnPoll
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.init(EntityManagerWrapper.java:138)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.doTxRequiredCheck(EntityManagerWrapper.java:158)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.doTransactionScopedTxCheck(EntityManagerWrapper.java:151)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:281)
    	at dao.User_dao.creer(User_dao.java:34)
    	... 64 more
     
    Avertissement: StandardWrapperValve[servlet.Create_user]: Servlet.service() for servlet servlet.Create_user threw exception
    javax.ejb.EJBException
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.processSystemException(EJBContainerTransactionManager.java:748)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.completeNewTx(EJBContainerTransactionManager.java:698)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBContainerTransactionManager.postInvokeTx(EJBContainerTransactionManager.java:503)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4475)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2009)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1979)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:220)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    	at com.sun.proxy.$Proxy278.creer(Unknown Source)
    	at dao.__EJB31_Generated__User_dao__Intf____Bean__.creer(Unknown Source)
    	at forms.InscriptionForm.user_inscription(InscriptionForm.java:67)
    	at servlet.Create_user.doPost(Create_user.java:37)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:707)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
    Caused by: dao.Dao_exception: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName MySqlConnPoll
    	at dao.User_dao.creer(User_dao.java:38)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4695)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:630)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4667)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4655)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    	... 34 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to retrieve EntityManagerFactory for unitName MySqlConnPoll
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.init(EntityManagerWrapper.java:138)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.doTxRequiredCheck(EntityManagerWrapper.java:158)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.doTransactionScopedTxCheck(EntityManagerWrapper.java:151)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:281)
    	at dao.User_dao.creer(User_dao.java:34)
    	... 64 more
    Mon bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Table;
     
     
    @Entity
    @Table( name = "user" )
    public class Users {
     
    	@Id
    	@GeneratedValue (strategy = GenerationType.IDENTITY)
    	@Column(name="id_user")
    	private Long id;
     
    	@Column ( name = "age" )
    	private String age;
     
    	@Column ( name = "email" )
    	private String email;
     
    	@Column ( name = "pwd" )
        private String pwd;
     
    	@Column ( name = "pseudo" )
        private String pseudo;
    Ma dao
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.NoResultException;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
    import beans.Users;
     
    @Stateless 
    public class User_dao 
    {
    	private static final String SELECT_EMAIL = "SELECT u FROM user u WHERE u.email=:email";
    	private static final String PARAM_EMAIL = "email";
     
    	@PersistenceContext(unitName = "MySqlConnPoll")
    	private EntityManager em;
     
    	public void creer (Users user) throws Dao_exception
    	{
    		try
    		{
    			em.persist(user);
    		}
    		catch (Exception e)
    		{
    			throw new Dao_exception(e);
    		}
    	}
     
    	public Users trouver (String email) throws Dao_exception
    	{
    		Users user = null;
    		Query requete = em.createQuery(SELECT_EMAIL);
    		requete.setParameter(PARAM_EMAIL, email);
     
    		try
    		{
    			user = (Users) requete.getSingleResult();
    		}
    		catch (NoResultException e)
    		{
    			return null;
    		}
    		catch (Exception e)
    		{
    			throw new Dao_exception(e);
     
    		}
    		return user;
    	}
    }
    La méthode principale de mon form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public Users user_inscription( HttpServletRequest request ) 
        {
            String email = getValue( request, CHAMP_EMAIL );
            String pwd = getValue( request, CHAMP_PWD );
            String age = getValue(request, CHAMP_AGE);
            String pwd_confirm = getValue( request, CHAMP_PWD_CONFIRM );
            String pseudo = getValue( request, CHAMP_PSEUDO );
     
            Users user = new Users();
     
            try 
            {
                traiterEmail(email, user);
                traiterPwd(pwd, pwd_confirm, email, user);
                traiterPseudo(pseudo, user);
                traiterAge(age, user);
     
                if (erreurs.isEmpty())
                {
                	user_dao.creer(user);
                	result = "Succes de l inscription";
                }
                else
                {
                	result = "Echec de l inscription";
                }
            } catch ( Dao_exception e ) 
            {
                result = "Echec de l inscription, une erreur imprévue à interrompu le programme d inscrption";
                e.printStackTrace();
            }
     
            return user;
        }
    Ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import java.io.IOException;
     
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import beans.Users;
    import dao.User_dao;
    import forms.InscriptionForm;
     
    @WebServlet (  urlPatterns = { "/inscription" } )
    public class Create_user extends HttpServlet 
    {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	public static final String ATT_USER = "user";
    	public static final String ATT_FORM = "form";
        public static final String VUE = "/WEB-INF/create_user.jsp";
     
        @EJB
        private User_dao user_dao;
     
        public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException
        {
        	this.getServletContext().getRequestDispatcher( VUE ).forward( request, response );
     
        }
     
        public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException
        {
        	InscriptionForm form = new InscriptionForm(user_dao);
     
        	Users user = form.user_inscription(request);
     
        	request.setAttribute(ATT_FORM, form);
        	request.setAttribute(ATT_USER, user);
     
        	this.getServletContext().getRequestDispatcher( VUE ).forward( request, response );
        }
    }
    et mon persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
     http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
        <persistence-unit name="MySqlConnPoll" transaction-type="JTA">
            <jta-data-source>jdbc/MySqlDataSource</jta-data-source>
            <class>beans.Users</class>
            <properties/>		
        </persistence-unit>   
    </persistence>
    J espere n'avoir rien oublier, POUR MOI j'ai bien configurer mon pool de connexion sur le serveur de glassfish et ça ne marche toujours pas. Je ne vois pas du tout ou cela pourrais venir

    merkii

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    est ce que le ping marche quand tu essaies de tester ta configuration dans glassfish?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Ton problème ressemble à un couac de bonecp.

    utilises-tu bonecp ? si oui, il faut au moins la version 0.8 du jar

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hello,

    Alors oui j'ai essayer de pinger et de ce coté la, c est ok !
    Pour de ce qui est de Bonecp, je ne l'utilise plus, j'ai choisi de creer ma propre connexion sans prendre en compte bonecp. Est ce que j'ai bien fait ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Alors si tout est ok et qu´il n´ya pas de probleme au niveau de l´orthographe, alors il ne reste plus :

    0. server --> stop
    1. project --> clean
    2. server--> clean

    et voit si cela persiste toujours.


    Eric

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par biohazard401 Voir le message

    Pour de ce qui est de Bonecp, je ne l'utilise plus, j'ai choisi de creer ma propre connexion sans prendre en compte bonecp. Est ce que j'ai bien fait ?
    si tu en es sûr.

    Autrement, dans quel répertoire de ta webapp as-tu mis persistence.xml ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai placer mon persistence.xml dans META-INF. Par contre j'avais lu qu'il fallait mettre le META-INF dans le dossier src, sauf que si je fait ça, le serveur ne démarre même plus.
    Voici mon arborescence dans eclipse

    Nom : arbo.jpg
Affichages : 453
Taille : 53,8 Ko

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    tu devrais le mettre directement le repertoire META-INF contenant le fichier persistence.xml dans le repertoire src, mais ce repertoire ne doit pas etre un repertoirce source comme je vois, mais un simple repertoire (folder).

    eric

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 53
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, c est ce que je viens d essayer et .... sa marche !! ^^

    En fait, j'avais vue ce souci depuis le début mais quand je mettais META-INF dans src, le serveur ne démarrer plus. Par contre chose que je n avais pas vue, c'est que je l'avais mis dans un dossier de type "source folder" et non de type "folder".
    Sa m'apprendra a aller trop vite tient !!

    Un grand merci à vous pour votre aider, mine de rien j'ai appris beaucoup de chose avec ces pépins ^^

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une BDD et un .jar
    Par ikram0 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2015, 15h07
  2. Problème de connexion entre glassfish et une bdd MySQL
    Par AlixNoyon dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 08h24
  3. Problème de connexion entre msde et ebp
    Par cybernetique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 13h18
  4. Problème de connexion entre WebParts "home made"
    Par pcr92 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 13h39
  5. Problème de connexion entre 3 pc
    Par larimoise dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo